En este capítulo, el médico especialista nos enseña que hay alimentos que se deben evitar. Los pacientes, tanto pre diabéticos como diabéticos, tienen que evitar los alimentos de índice glicémico alto, los que se absorben rápidamente y le suben el nivel de glucosa en la sangre, como las harinas de alta absorción, dulces, gaseosas y todo lo que incluya alimentos con mucha azúcar, inclusive frutas, ya que rápidamente son convertidas en azúcar en el hígado y luego en grasas.
Actualmente, gracias a la tecnología y la ciencia, tenemos alternativas para personas con esta enfermedad. Hay estudios que han demostrado que la nutrición especializada hace que los pacientes tengan un mejor control de estos picos de subida y bajada de glucosa (variabilidad glicémica) que dañan los vasos sanguíneos. La nutrición especializada cumple un rol muy importante para ayudar a evitar estas “excursiones” de glucosa que dañan los vasos a nivel de todo el cuerpo y evitar así amputación, ceguera, diálisis e infarto. Es muy importante su rol dentro de la alimentación de los pacientes.
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