Ante la difícil situación que atraviesa nuestro país y al ver la reacción de muchos de los peruanos, quienes han dejado conocer su descontento ante la crisis política, Mujeres al Mando y la psicóloga Juliana Sequera te dan consejos claves para mantener la calma ante una crisis.
Identifica tu emoción: Es importante evaluar qué estás sintiendo y, una vez que reconoces esa emoción, parar. Si no te detienes en ese momento, puedes terminar reaccionando violentamente o de manera equivocada.
Respira y libera tu carga emocional: Aunque muchos creen que esto es difícil, tenemos que tratar de convertirlo en algo fácil. El objetivo es oxigenarte, porque al respirar generas un cambio de idea y evitas tener una mala reacción. De preferencia, huele una fragancia que te guste, pues eso te ayuda a cambiar el enfoque mental y salir de esa situación.
Piensa antes de hablar: En algunas ocasiones estamos tan molestos que buscamos agredir a las personas, no necesariamente de forma física, sino también con palabras. Es por eso que debes anticiparte y pensar en lo que dices, considerando las consecuencias de tus palabras.
Actúa evaluando las consecuencias: Siempre debes pensar qué pasará luego de tus acciones, por eso no debes actuar sin parar un momento a reflexionar. Es importante evaluar si lo que haces te ayudará a solucionar el problema.
No guardar rencor: Para llevar una vida tranquila es necesario perdonar y pasar la página, considerando que todos pueden equivocarse, ya que de otra manera las emociones negativas pueden seguirte toda la vida.
Emilram Cossío ingresó al Repechaje con el claro objetivo de regresar a la competencia de…
El jurado Javier Masías pasó una mala noche debido a que los platos preparados en…
¡Prepárate para una emocionante sorpresa en tu programa matinal favorito! Este lunes 6 de mayo,…
Este sábado 4 de mayo se vive la última noche del Repechaje en "El Gran…
¡Todo gran final tiene un emocionante comienzo! Este lunes 6 de mayo desde las 7:25…
Hugo Salazar pisó este viernes la cocina de “El Gran Chef Famosos, El Restaurante” para…