El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, recuerda con cariño el seco, un plato que – según sus palabras – le sale bien a todas las mamás del Perú. Sea seco de res, cabrito o cordero, siempre quedará bien en cualquier mesa peruana. Pero en esta ocasión, le rendirá homenaje a esta exquisitez preparando un ‘Seco verde de pescado’ que tú también aprenderás a hacer.
Ingredientes:
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Zapallo loche.
– Comino.
– Pimienta.
– Sal.
– Pallares.
– Zanahoria
– Poro.
– Ají amarillo.
– Culantro.
– Cerveza.
– Caldo.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pescado.
– Arvejas.
– Ají amarillo tostado.
– Arroz.
– Sarsa de cebolla.
Preparación:
Realiza un aderezo con cebolla, ajo, zapallo loche rallado, comino, pimienta y sal. Deja dorar. Aparte cocina los pallares con un poco de zanahoria, ajo y poro. Luego al aderezo agrega ají amarillo y deja cocinar. Añade culantro licuado, cerveza y caldo.
Retira de los pallares la zanahoria, el ajo y poro. Luego licúa un poco de pallares y agrégalo. Echa sal, aceite de oliva y deja cocinar unos minutos más. Échale sal a los trozos de pescado e incorpóralos al aderezo. Cocina a fuego suave. Ve incorporando las arvejas, zanahorias, trozos de loche, ají amarillo tostado y caldo.
A los pallares agrégales un poco del aderezo de cebolla y ajo. Remueve y retira del fuego. Finalmente sirve acompañado de arroz blanco y sarsa de cebolla.
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