En la edición de lunes de ¡Bravazo!, Gastón Acurio nos sorprende con la receta de un plato riquísimo. En esta ocasión, el reconocido chef internacional recuerda sus visitas de pequeño a las anticucherías que se encuentran a la espalda del estadio Nacional y cómo le encantaba pedir unas mollejitas crocantes, que parecían que le robaban al corazón todo su sabor.
Un día, en un viaje a Trujillo, Gastón descubrió un plato que le cambió el panorama y que era una variación de aquel recuerdo de infancia. Para su suerte, su abuela tenía la receta de tan delicioso platillo: mollejitas guisadas y suavecitas.
Ingredientes:
– Mollejitas.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Ají panca.
– Pimienta.
– Comino.
– Orégano.
– Chicha de jora.
– Culantro licuado.
– Caldo o agua.
– Rocoto licuado.
– Sal.
– Culantro picado.
– Ají amarillo en tiras.
– Ají amarillo tostado.
– Limón.
– Yuca sancochada.
Preparación:
– En una sartén calentar aceite y dorar cebolla, agregar ajo y dejar dorar por 3 minutos.
– Agregar ají amarillo licuado, ají panca, pimienta, comino, orégano y cocinar por 10 minutos.
– Incorporar las mollejitas y mover, luego agregar chicha de jora, culantro licuado, caldo o agua y un poquito de rocoto licuado.
– Dejar cocinar hasta que las mollejitas estén suaves.
– Incorporar la sal, culantro picado, ají amarillo en tiras, ají limo, ají amarillo tostado y unas gotas de limón.
– Servir acompañado de yucas sancochadas, decorar con culantro picado y una rodaja de rocoto.
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