En la edición de viernes de ¡Bravazo!, Gastón Acurio nos da los secretos para preparar un delicioso platillo. Nuestro reconocido chef recuerda que hubo momentos en que algunos restaurantes ponían en la puerta un letrero que decía ‘Cocina Internacional’. ¿A qué se debía esto? Seguramente a que querían marcar una diferencia con la cocina nacional puesto a que en ese tiempo se creía que lo extranjero era mejor.
Pero, cuando abrías la carta de esos locales, encontrabas escondidos platos muy peruanos. Incluso, un platillo infaltable era el ‘Cocktail de camarones’; inamovible en aquellos restaurantes. Pasó el tiempo, y este plato, lo peruanizamos y ahora lo servimos encima de una causa en lugar de una simple copa.
Ingredientes:
– Papa amarilla.
– Sal.
– Ají amarillo.
– Aceite.
– Limón.
– Langostinos.
– Salsa golf.
– Palta.
– Tomate.
– Huevo.
– Lechuga.
– Perejil.
Preparación:
– Primero sancochar papas amarillas y prensar. Dejar enfriar.
– Luego agregarle sal, ají amarillo licuado y mezclar. Agregar un chorrito de aceite y limón.
– Cocinar unos segundos los langostinos y hacer una salsa golf (Mayonesa casera, ketchup, jugo de naranja, salsa inglesa y pisco).
– Luego mezclar los langostinos con la salsa golf.
– Armar un base de papa luego palta, huevo, tomate picado, un poco de salsa golf y tapar con otra base de papa.
– Decorar con una base de golf, palta, los langostinos, huevo, tomate, lechuga y una ramita de perejil.
– Disfrutar.
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