Categories: bravazo

Bravazo: Conoce los “Riñoncitos a la Diabla” de la mano de Gastón Acurio

Gastón Acurio llega en otra edición de “Bravazo”, trayéndonos como ya es costumbre una deliciosa receta, que podemos preparar en casa para sorprender a la familia. En esta ocasión, el cocinero critica el espíritu que existe en algunos hogares por rechazar los interiores, es decir, los riñones, el hígado, las mollejas, etc.

 

El cocinero resalta que no saben de lo que se pierden, pues en las entrañas se encuentran los placeres más sencillos, humildes y de sabor profundo que existen en la comida peruana. Además es muy importante aprender a comer de todo, pues no tiene sentido escoger sólo cortes caros y finos de carne, cuando existe una gran variedad de opciones de las cuales deberíamos estar agradecidos.

 

Sin embargo, el riñón tiene un problema que debemos resolver, que es buscar uno que no sea tan grande, preferiblemente de ternera, para que no huela tanto. Por ello hay que quitarle toda la grasa y lavarlo bien para quitarle ese olor. Por eso, esta vez Gastón nos presenta los “Riñoncitos a la Diabla”.

 

Ingredientes:

 

– Riñones

– Vinagre.

– Ajo

– Pimienta

– Sal

– Aceite

– Harina

– Azúcar

– Cebolla blanca

– Ají amarillo

– Rocoto

– Perejil

– Vino tinto

– Sillao

– Caldo

– Puré de papa

 

 

Preparación:

 

Limpiar y lavar el riñón, luego picar en trozos pequeños y mezclarlos con vinagre para limpiarlos bien. Luego escurrir y agregar ajo molido, pimienta y sal. Calentamos aceite en una sartén, echamos harina a los trozos de riñón, los doramos un poco y retiramos.

 

En la misma sartén dorar cebolla, ají amarillo, rocoto y perejil. Agregar un chorro de vinagre y los trozos de riñón. Incorporar vino tinto y sillao, caldo, azúcar y perejil. Dejar cocinar y agregar un chorrito de vino adicional. Servir acompañado con puré de papa.

Redacción Latina

Share
Published by
Redacción Latina

Recent Posts

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Giovanna Valcárcel, Mathías Brivio y Emilram Cossío regresan a la cocina

¡Regresan a la lucha por la ‘Olla de Oro’! Giovanna Valcárcel, Mathías Brivio y Emilram…

5 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Emil y Zelma Gálvez son eliminados DEFINITIVAMENTE de competencia

Pese a todo el esfuerzo que pusieron a lo largo de los cuatro días de…

5 horas ago

Pituca sin Lucas: Conoce a María Piedad, la más pequeña de las Rizo Patrón interpretada por Narelle Casabonne

María Piedad Rizo Patrón (interpretada por Narelle Casabonne) es la hija menor de ‘Techi’ De…

5 horas ago

Pituca sin Lucas: Francisca Aronsson es María Belén Rizo Patrón en la próxima novela de Latina

María Belén Rizo Patrón (interpretada por Francisca Aronsson) es la hija del medio de ‘Techi’…

5 horas ago

Pituca sin Lucas: Así es María Gracia Rizo Patrón, el personaje interpretado por Priscila Espinoza

En "Pituca sin Lucas", María Gracia Rizo Patrón (interpretada por Priscila Espinoza) es la hija…

6 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Mathías está DESESPERADO y pide auxilio a los camarógrafos

¡Llegó a su límite! Mathías Brivio asumió un gran reto al preparar ceviche de pescado…

6 horas ago