Categories: bravazo

Bravazo: Cómo preparar ‘Arroz con Conchas’ con Gastón Acurio

En esta nueva edición de ¡Bravazo!, Gastón Acurio nos enseña a cómo preparar un delicioso ‘Arroz con conchas’. Nuestro reconocido chef internacional recuerda sus años de juventud y rememora sus constantes viajes por el sur chico, a playas como ‘El Silencio’, ‘Señoritas’, ‘Caballeros’. En esa época, la vida era distinta; no había casa, solo estaban la arena, los cerros, y por supuesto, el mar.  El máximo lujo de aquel entonces en esos lugares era de gusta de vez en cuando, un cebichito bien picante, un arroz con mariscos, o un arroz con conchas.

 

Pasaron los años, y uno sueña con volver a degustar ese platillo, pero nunca sale igual. ¿Cómo lograr ese ahumadito? ¿Qué elementos usar? ¿Ají? ¿Parmesano? Luego, si de casualidad, consigues prepararlo, sientes que algo le falta. Te falta la playa, la adolescencia, El Silencio, el lujo de comerte un arroz con conchas frente al mar.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.
– Conchas.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo licuado.
– Pimiento licuado.
– Tomate licuado.
– Chorro de licor.
– Ají amarillo en tiras.
– Pimiento en tiras.
– Arroz cocido.

– Pimienta.
– Comino.
– Orégano.
– Achote (opcional).
– Agua.
– Caldo marino.
– Sal.
– Culantro.
– Arvejas.
– Sillao.
– Limón.

 

Preparación:

 

– En una sartén calentar aceite y dorar las conchas unos 10 segundos. Retirar y reservar.

– En la misma sartén colocar aceite, cebolla picada, ajo y dejar dorar. Luego incorporar ají amarillo licuado, pimiento licuado, tomate licuado y dejar cocinar por 10 min.

– Agregar un chorro de licor (El que tengas en casa), ají amarillo en tiras, pimiento en tiras, pimienta, comino, orégano, achote (opcional) e incorporara agua/caldo marino (poquito) y sal.

– Luego agregar culantro picado, arroz cocino, arvejas, choclo y mezclar. Incorporar unas gotitas de sillao, queso parmesano y unas gotitas de limón. Incorporar las conchas y dejar cocinar.

Redacción Latina

Share
Published by
Redacción Latina

Recent Posts

El Gran Chef Famosos, El Restaurante EN VIVO: Se vive el último día de Repechaje

Este sábado 4 de mayo se vive la última noche del Repechaje en "El Gran…

1 hora ago

Elenco de Pituca sin Lucas llega a la cocina de El Gran Chef Famosos este lunes 6 de mayo desde las 7:25 p.m.

¡Todo gran final tiene un emocionante comienzo!  Este lunes 6 de mayo desde las 7:25…

1 hora ago

El Gran Chef Famosos: Los mejores memes de la llegada de Hugo Salazar como refuerzo de Zelma Gálvez

Hugo Salazar pisó este viernes la cocina de “El Gran Chef Famosos, El Restaurante” para…

17 horas ago

Papá en Apuros Capítulo 133: Matías acepta su amor por ‘La Gringa’ y la besa

Para sorpresa de todos, Matías Quiroz llegó hasta la iglesia donde se realizará la boda…

18 horas ago

Papá en Apuros Capítulo 133: Emilia se queda con Don Lucho y le dice adiós a Sergio

Emilia Santillana, la abuela de los niños Seminario, se cansó de estar en una encrucijada…

18 horas ago

Papá en Apuros Capítulo 133: Jorge le pide a Martín y Julieta ser ¿PADRINOS? de su hijo con Natalia

Pese a todo lo que Natalia les hizo pasar, Martín Seminario y Julieta Olaya –junto…

18 horas ago