Milenaria y ancestral. La Chicha de Jora es una bebida realmente tradicional no solo en el norte de nuestro país, sino también en Cusco. Arriba mi Gente recorrió las calles de la “capital arqueológica del Perú” y encontró a la ‘Reina de la Chicha de Jora’, quien suele deleitar a sus comensales y clientes con su preparación.
Verónica Villa Ojeda es el nombre de la persona quien heredó la receta de la antigua bebida. En sus palabras, ella misma comentó los componentes que tiene la Chicha de Jora que hacen que sea de las más deliciosas: “Tiene quinua, trigo, cebada y lo más importante, el maíz germinado o maíz de jora. Eso es lo que le da el sabor y la originaria es de aquí, de Cusco”.
Cabe destacar que la señora encontró en la preparación de esta bebida un pasatiempo que convirtió casi en una vocación. Desde ya hace varios años que Verónica Villa trabaja para el gusto de sus clientes y son muchos los que aprueban su receta milenaria.
¿Quieres saber más acerca de su preparación, las opiniones y dónde se encuentra? Todos los detalles en el siguiente video de Arriba mi Gente.
Karina Sandoval-Boonstra, Directora para América Latina y el Caribe enFunds4impact, ha sido seleccionada como finalista…
Latinoamérica capta menos del 1% de inversiones de impacto a nivel mundial, KarinaSandoval-Boonstra, directora para…
El final de "Papá en Apuros" está muy cerca. Y, en el capítulo 133 de…
Este viernes 3 de mayo se transmite un nuevo episodio de "El Gran Chef Famosos,…
Este jueves 2 de mayo se vivió la conferencia de prensa de "Pituca Sin Lucas",…
El próximo 6 de julio será el concierto de la banda peruana Líbido en el…