Apagón y polémicas: Universitario campeón del fútbol peruano tras derrotar a Alianza Lima en ‘Matute’

Universitario se convirtió en el nuevo campeón del fútbol peruano luego de vencer por 2-0 a Alianza Lima en el partido de vuelta de la final de los play off de la Liga 1.

El encuentro tuvo cabida en el Estadio Alejandro Villanueva. No obstante, los ‘Cremas’ no pudieron celebrar debido a que el club grone apagó las luces de ‘Matute’.

Para darle el título a Universitario anotaron Edison Flores, a inicios del primer tiempo, y Horacio Calcaterra apareció en el marcador a los 82 minutos para sentenciar el encuentro.

¿Por qué hubo polémica en la final?

Luego de que el árbitro Edwin Ordóñez pitara el final del partido, las luces del recinto deportivo se apagaron y dejaron el lugar oscuras. Esto generó polémica y un debate que dio la vuelta al mundo.

¿Quieres ver el informe completo “Arriba Mi Gente”? Dale clic al video.