Perú cayó 0-1 ante Paraguay y quedó eliminado del Sudamericano Sub 20

El gol paraguayo fue marcado por Diego González. Este partido fue transmitido a todo el país por Latina, a través de su señal de TV, página web y app.

La selección peruana cayó por la mínima diferencia ante su similar de Paraguay en choque válido por la tercera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 20. Este partido se desarrolló en el Estadio Pascual Guerrero, en Cali, Colombia, y fue transmitido a todo el país por Latina, a través de su señal de TV, página web y app.

En los primeros minutos se ha vio un partido muy parejo, con Perú tratando de manejar el balón, pero con poca profundidad. Por su parte, Paraguay también trató de imponer condiciones, incluso se falló una ocasión clara de marcar, tras un error de la defensa nacional, pero el disparo de Diego González dentro del área se fue desviado cuando parecía inminente la caída del pórtico blanquirrojo.

Fue a los 33 minutos cuando Paraguay abrió el marcador. Una pared larga del ataque paraguayo terminó con un fuerte cabezazo del ya mencionado Diego González que venció la resistencia del arquero peruano.

Ya en la segunda mitad, el DT de la selección peruana sub 20 dispuso los ingresos de Catriel Cabellos, Jack Carhuallanqui y Sebastian Pineau, lo cual permitió a la blanquirroja ganar la pelota y aproximarse al arco paraguayo, pero sin eficacia en los metros finales.

La ocasión más clara de empate llegó en los descuentos, cuando un cabezazo de Pineau fue desviado en gran forma por el arquero paraguayo. Con esta derrota, la selección peruana sub 20 quedó eliminada del Sudamericano Sub 20 con 0 puntos. Por su parte, Paraguay se erige como líder del Grupo A con 7 unidades.

En la próxima fecha, la cuarta y última con presencia nacional, Perú enfrentará a Argentina. Por su parte, a Paraguay le tocará descansar.

Alineaciones

Perú: José Amasifuen; Kluiverth Aguilar, Arón Sánchez, Álex Custodio, José Amasifuen; Álvaro Rojas, Gonzalo Aguirre, Diether Vásquez, Valentino Sandoval; Bruno Portugal.

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, Thiago Servín, Alexis Cantero; Nelson Gauto, Pablo Gamarra, Diego González; Matías Segovia, Leonardo Rolón, Allan Wlk.

La previa

Se trata de la última chance de la blanquirroja para clasificar el Hexagonal Final. Como se sabe, Perú ha tenido sendas derrotas en sus dos primeros choques por el torneo. Primero fue goleado 0-3 por Brasil y luego cayó 1-2 ante Colombia.

De esta forma, Perú se ubica último en el Grupo A. Los líderes son Colombia y Paraguay con 4 puntos. Tercero se ubica Brasil con 3 unidades. Cierran la tabla Argentina y Perú sin puntos.

A Perú solo le quedan dos partidos por disputar: este lunes ante Paraguay y el miércoles contra Argentina. En la última fecha, a desarrollarse el viernes 27 de enero, a la blanquirroja le tocará descansar.