Qatar vs Ecuador (0-2): Resultado del partido, resumen y goles [VIDEO]

La selección ecuatoriana sumo sus tres primeros puntos en la Copa Mundial de la FIFA tras vencer a Qatar en el partido inagural.

La Copa Mundial de la FIFA, Qatar 2022 inició con sorpresas. Ecuador superó 2-0 al anfitrión Qatar en lo que fue el primer encuentro del certamen de selecciones

Los dirigidos por Gustavo Alfaro fueron los protagonistas del partido. Generaron más ocasiones de ataque y armaron diversas jugadas peligrosas.

Incluso se adelantaron en el marcador a los ‘3 minutos del cotejo. Sin embargo, el VAR decidió anular el gol tras una revisión donde encontraron una posición adelantada.

Ecuador no se quedó atras y siguió persistiendo, es hasta el minuto ’16 donde apareció Enner Valencia para abrir el marcador desde el punto de penal.

Luego a los ’31 miutos nuevamente Enner Valencia anotaría a favor de la selección ecuatoriana. Está vez tras un centro de Angelo Preciado.

En el segundo tiempo la selección qatarí quiso buscar el empate pero la ‘Tri’ se mostro solida en defensa y supo mantener su arco en 0.

Con este resultado el cuadro Ecuador se ubica primero en su grupo con 3 puntos. La siguiente fecha se enfrentarán a Países Bajos el próximo viernes 25 de noviembre. Por otro lado, el cuadro qatarí está último con 0 puntos y jugarán contra Senegal.

¿Cuánto vale la plantilla de Ecuador y Qatar?

Según indica el portal especializado, Trasnfermarkt, el elenco ecuatoriano actualmente tiene un valor de 146.50 millones de euros y su jugador con mayor valorización es Moisés Caicedo con un precio de 38 millones de euros. Por otro lado, la selección de Qatar presente un valor de 14.90 millones de euros y su jugador con mayor malorización es Akram Afif con una precio de 4 millones de euros.

La figura del partido

Tras marcar los dos goles que le dieron la victoria a su selección, el delantero del Fenerbahçe S. K, Enner Valencia fue la figura del encuentro. Además, el futbolista de 33 años registro su segundo doblete en la Copa del Mundo. El primero fue en la edición de Brasil 2014, cuando le anotó dos goles a Honduras en fase de grupos.