Verstappen dice que necesita suerte para ganar el título de F1 en Singapur

Se coronará campeón en Singapur si logra salir con un margen de al menos 138 puntos sobre su más cercano perseguidor.

SINGAPUR, 29 sep (Reuters) – Max Verstappen dijo el jueves que necesitará una alta dosis de suerte para conseguir un segundo título consecutivo de Fórmula Uno en el Gran Premio de Singapur del domingo, agregando que le parece que la carrera de la próxima semana en Japón le ofrece una oportunidad más realista de ganar el campeonato.

El piloto holandés de Red Bull, que cumplirá 25 años el viernes, tiene 116 puntos de ventaja sobre su rival de Ferrari Charles Leclerc y 125 sobre su compañero de equipo, Sergio Pérez.

Se coronará campeón en Singapur si logra salir con un margen de al menos 138 puntos sobre su más cercano perseguidor, con sólo cinco carreras por delante después de la carrera en Marina Bay el domingo.

Pero tendrá que conseguir una sexta victoria consecutiva el domingo y necesitar otros resultados para asegurar el final más temprano de una batalla por el título desde que Michael Schumacher ganó su quinto campeonato a falta de seis carreras en 2002.

«Es una posibilidad bastante remota», dijo Verstappen a periodistas en la pista de Marina Bay. «Es un poco irreal que suceda, así que realmente no pienso en ello. «Necesito mucha suerte para que ocurra aquí».

La carrera de Singapur antecede a la de Suzuka, en competencias que se disputarán en fines de semana seguidos. Ambos eventos regresaron después de quedar fuera del calendario durante dos temporadas debido a la pandemia de COVID-19.

Verstappen dijo que ganar el campeonato en Japón sería especial, ya que tiene buenos recuerdos de cuando debutó con 17 años en la Fórmula Uno en la pista de Suzuka, en la sesión de práctica de apertura en 2014.

También es la carrera en casa para el proveedor de unidades de potencia Honda, que se ha retirado oficialmente del deporte, pero sigue montando y suministrando motores a Red Bull.

«Para mí, de todos modos, tiene recuerdos bastante especiales», dijo Verstappen. «La primera vez que piloté un auto de F1 fue allí en la FP1, siempre lo recordaré. Además, es una especie de gran premio en casa con Honda».