Croacia ganó 3-1 a Japón en tanda de penales y clasificó a cuartos de final de Qatar 2022

Ambas selecciones habían igualado 1-1 en los 120 minutos de partido. Este choque fue transmitido por Latina, a través de su señal de TV y página web.

[Hoy en vivo por Latina Televisión el partido entre Japón y Croacia]. La selección de Croacia venció 3-1 a su similar de Japón, luego de empatar 1-1 en los 90′ reglamentarios y 30′ suplementarios, en partido válido por los octavos de final de la copa del mundo Qatar 2022. Este choque se disputó en el estadio Al Janoub.

Luego de unos primeros minutos con dominio de Croacia, en la última parte del primer tiempo Japón impuso su propuesta. Consecuencia de esto, tras un rebote en el área croata, Daizen Maeda enfiló un remate para marcar el 1-0 a los 43 minutos.

Ya en la segunda mitad, un buen centro desde el lado derecho del ataque de Croacia terminó con un fuerte y certero cabezazo de Ivan Perisic para marcar el 1-1 a los 55 minutos.

Después del empate, las acciones continuaron parejas entre ambas selecciones. La ocasión más clara la tuvo Luka Modric, pero su disparo de fuera del área fue enviado al tiro de esquina por el arquero japonés Shuichi Gonda. El empate no varió en los siguientes minutos y ambas selecciones se fueron a los tiempos suplementarios.

Ya en esa instancia no hubo más goles, por lo que todo se tuvo que definir en los disparos desde el punto del penal. Y aquí la figura fue el arquero croata Dominik Livakovic, quien atajó tres penales. Al final en los penales el triunfo le correspondió a Croacia 3-1 sobre Japón.

En la tanda de penales, para Croacia anotaron Nikola Vlasic, Marcelo Brozovic y Mario Pasalic. El tercer penal fue errado por Marko Livaja. En tanto, para Japón el único que marcó fue Takuma Asano (tercer disparo). Fallaron los nipones Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida.

La previa del Japón vs Croacia

Con un presente similar, ambas escuadras irán con todo en este decisivo duelo en el país asiático. En la siguiente nota te podrás enterar de los horarios, alineaciones, árbitro, estadio, datos del encuentro y dónde podrás ver en vivo el Japón vs Croacia en Perú.

¿Latina televisión transmitirá el partido entre Japón y Croacia?

Tal cual. De la misma forma como venimos anunciando en nuestras redes y web, este partido podrás verlo en vivo y en directo a través de la señal en vivo de Latina Televisión. Asimismo, en caso no puedas ver el partido, te informamos que en LATINA PLAY podrás acceder a los partidos completos del mundial incluyendo este partido de ambas escuadras.

¿A qué hora jugará Japón ante Croacia?

Dando inicio a la jornada mundialista de lunes, el duelo Japón vs Croacia se llevará a cabo desde las 10:00 AM (hora peruana) en vivo por Latina Televisión para todos los televidentes a lo largo y ancho del Perú. Este encuentro será el primero del día, antecediendo al Brasil vs Corea del Sur por los octavos de final dede las 2:00 PM.

Además de lo mencionado, estos son los horarios en los demás países para el choque entre asiáticos y europeos:

Perú: 10:00 AM

Argentina: 12:00 M

Bolivia: 11:00 AM

Brasil: 12:00 M

Colombia: 10:00 AM

Chile: 11:00 AM

Ecuador: 10:00 AM

Estados Unidos: 8:00 AM

España: 4:00 PM

México: 9:00 AM

Paraguay: 11:00 AM

Uruguay: 12:00 AM

Venezuela: 11:00 AM

Qatar: 6:00 PM

¿En qué estadio se jugará el Japón vs Croacia?

Japón chocará frente a Croacia desde las 10:00 AM en un cotejo más que atractivo y que promete estar lleno de goles y emociones. El cuadro del ‘Sol Naciente’ se medirá ante el actual subcampeón mundial en el estadio Al Janoub, a 20 km al sur de Doha.

El recinto deportivo tiene capacidad para 45 000 espectadores y se construyó en el 2019. Albergando este decisivo encuentro, será el séptimo partido que se disputará en este estadio en lo que va del Mundial.

estadio Japón vs Croacia

¿Cómo llega Japón a los octavos de final?

Sin duda, el momento del cuadro asiático es uno de los mejores en lo que va del año. Japón llega a este duelo tras liderar un grupo más que complicado. Con victorias decisivas ante Alemania y España y apenas una derrota ante Costa Rica, Japón atraviesa por un buen presente futbolístico.

Su entrenador Hajime Moriyasu suele tener una idea de juego en la que prioriza los contragolpes para hacer daño de esa manera al rival. Sin ir muy lejos, España y Alemania sufrieron los embates del equipo asiático y su filosofía de juego.

La Selección de Japón llega a este duelo luego de haber sumado 6 puntos en el grupo E.

¿Cómo llega Croacia los octavos de final?

Por otro lado, el equipo europeo llega a este duelo luego de sufrir más de lo esperado, pero con resultados que le permitieron acceder a la siguiente etapa. Siendo segundos en su grupo, Croacia no ha sufrido derrota alguna en el certamen.

El equipo liderado por Zlatko Dalic suele usar la posesión del balón como arma para dañar al rival. Teniendo a Luka Modric como estandarte en ofensiva, la selección de Croacia quiere no solo repetir el plato del Mundial anterior, sino también mejorarlo y tentar por su primera estrella en su historia.

La Selección de Croacia fue segunda en el grupo F con 5 unidades en su haber, tras haber ganado un partido y empatado los dos restantes.

Alineaciones de Japón vs Croacia

El primer encuentro del día por los octavos de final de la jornada mundialista de lunes trae consigo un choque de filosofías de juego distintas. Es por ello que los entrenadores pondrán a sus mejores jugadores en el campo juego para intentar clasificar a los cuartos de final de la competición.

Posible alineación de Japón

Portero: Shuichi Gonda.

Defensas: Yuto Nagatomo, Maya Yoshida, Ko Itakura y Hiroki Sakai.

Mediocampistas: Takefusa Kubo, Ao Tanaka, Wataru Endo y Junya Ito.

Delanteros: Daizen Maeda y Daichi Kamada.

Técnico: Hajime Moriyasu (Japón).

Japón vs croacia

Posible alineación de Croacia

Portero: Dominik Livakovic.

Defensas: Borna Sosa, Josko Gvardiol, Dejan Lovren y Josip Juranovic.

Mediocampistas: Mateo Kovacic, Luka Modric y Marcelo Brozovic.

Delanteros: Ivan Perisic, Andrej Kramaric y Nikola Vlasic.

Técnico: Zlatko Dalic (Croacia).

Japón vs Croacia

¿Cuál será el árbitro del Japón vs Croacia 2022?

El árbitro encargado de impartir justicia en el Japón vs Croacia será Ismail Elfath. El colegiado de origen marroquí tendrá la tarea de hacer que el encuentro entre los asiáticos y europeos se lleve de la mejor forma desde las 10:00 AM (hora peruana).

El cuerpo arbitral que acompañará Ismail Elfath para el encuentro de Japón vs Croacia será el siguiente:

Jueces de Línea: Corey Parker y Kyle Atkins (Estados Unidos).

Cuarto árbitro: Mustapha Ghorbal (Argelia).

VAR: Mokrane Gourari (Argelia).

AVAR: Nicolás Gallo (Colombia).

arbitro Japón vs Croacia

Japón vs Croacia en los Mundiales

El encuentro entre Japón y Croacia promete estar lleno de goles, emociones y muchas jugadas llamativas, esto gracias al gran momento que atraviesan ambas selecciones. Previo a este decisivo cotejo, si retrocedemos en el tiempo solo encontramos un historial entre ambas selecciones en las máximas competencias a nivel global.

Las dos escuadras se vieron las caras en el grupo F de Alemania 2006, hace 4 mundiales. Aquella vez, japoneses y croatas igualaron sin goles en un cotejo muy friccionado y más que disputado.

¿Cuánto paga Japón vs Croacia en Qatar 2022?

El partido entre Japón y Croacia se llevará a cabo este lunes desde las 10:00 AM (hora peruana) en un gran duelo de poder a poder. Las principales casas de apuestas ya dieron sus cuotas para este gran cotejo y a continuación repasamos algunas de ellas:

InkabetBet365Betsson
Japón3.804.003.90
Empate (90min)3.253.253.30
Croacia2.102.002.10

¿Dónde ver la repetición y resultado del partido Japón vs Croacia 2022?

¿No podrás ver en vivo el segundo encuentro por los octavos de final del mundial 2022? ¡Tranquilo! Porque podrás vivir la repetición del partido Japón vs Croacia y todos sus goles en la web LATINA PLAY para todo Perú.

VIDEO RECOMENDADO

Disfruta del Japón vs Croacia en vivo por Latina y no te pierdas el resultado del partido

5 Diciembre 2022

Actualizado el : 5 Diciembre 22 | 1:50 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe
TE PUEDE INTERESAR