Suiza ganó 3-2 a Serbia y clasificó a octavos de final de Qatar 2022

Para los suizos anotaron Xherdan Shaqiri, Breel Embolo y Remo Freuler. Los serbios se despidieron de la copa del mundo.

Hoy cobertura del partido entre Serbia y Suiza. La selección de Suiza ganó 3-2 a su similar de Serbia en partido válido por la tercera y última fecha del Grupo G de la copa del mundo Qatar 2022. Este encuentro se disputó en el Estadio 974 de la ciudad de Doha.

El primer gol del partido lo anotó el suizo Xherdan Shaqiri a los 20 minutos al recibir un buen pase sobre el sector derecho del ataque suizo. No obstante, el empate para los serbios no tardó en llegar. Aleksandar Mitrovic puso el 1-1 de un gran cabezazo a los 26.

Pero la emoción de los serbios se redobló cuando a los 35 minutos Dusan Vlahovic aprovechó un buen contragolpe para, con un toque más colocado que fuerte, anotar el 2-1 en favor de su selección.

No obstante, los suizos no se dejaron amilanar. Ellos se fueron con todo en busca de marcar la igualdad y lo lograron a poco del final del primer tiempo. Breel Embolo recibió un buen pase desde el sector derecho y, prácticamente sin arquero al frente, marcó el empate 2-2.

Ya en la segunda mitad, Suiza volvió a marcar a los 48 por intermedio de Remo Freuler al acabar en excelente forma una gran jugada en conjunto (taco incluido) del ataque helvético. En todo lo que restó del partido, ambas escuadras contaron con situaciones para anotar, pero el resultado no varió. Incluso en los descuentos, hubo un conato de bronca entre varios integrantes de ambas selecciones, pero afortudamente el asunto no pasó a mayores.

Con este resultado, sumada a la victoria de Camerún 1-0 sobre Brasil, el Grupo G quedó de la siguiente manera: Brasil líder con 6 unidades (+2), Suiza segundo y clasificado a octavos de final con 6 puntos (+1), Camerún tercero y eliminado de Qatar 2022 con 4 unidades, y Serbia colero con 1 punto.

La previa del Serbia vs Suiza

Los serbios llegan a esta Copa del Mundo siendo primeros en el Grupo A de las Eliminatorias de la UEFA con un total de 20 unidades. Los suizos también consiguieron una clasificación directa al quedar en el primer lugar del Grupo C con 18 puntos.