Cómo va el partido entre Países Bajos y Ecuador: conoce quién va ganando

Las selecciones de Países Bajos y Ecuador se enfrentan por la segunda fecha del Grupo A.

Las selecciones de Países Bajos y Ecuador se enfrentan por la segunda fecha del Grupo A de la copa del mundo Qatar 2022. Tras finalizar la primera mitad del compromiso que se juega en el estadio Internacional Jalifa, la escuadra europea se impone por 1-0 a su rival sudamericano.

El único gol del partido lo marcó Cody Gakpo a los 6 minutos. El delantero de 23 años sacó un potente remate que fue imposible de controlar para el portero Hernán Galíndez y puso adelante a su selección en el marcador.

Casi al finalizar la primera mitad, Pervis Estupiñán anotó en portería europea, pero el árbitro del compromiso anuló la acción debido a que se encontraba en posición adelantada. Pese a los reclamos del equipo ecuatoriano, el juez Mustapha Ghorbal se mantuvo firme en su posición.

Con este resultado momentáneo, Países Bajos se ubica como único líder en el Grupo A, seguido por Ecuador y Senegal que empatan con tres puntos. Finalmente, el anfitrión Qatar se quedará fuera de la copa del mundo si este resultado se mantiene.

Alineaciones de Países Bajos vs Ecuador

Países Bajos: Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil Van Dijk, Nathan Aké; Teun Koopmeiners, Frenkie De Jong, Denzel Dumfries, Daley Blind; Davy Klaasen, Steven Serwijn y Cody Gakpo.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Piero Hincapié, Félix Torres, Jackson Porozo, Pervis Estupiñán; Moisés Caicedo, Jhegson Méndez; Gonzalo Plata, Enner Valencia y Michael Estrada.