Juegos Suramericanos: La selección peruana sub-20 empató ante Uruguay

La selección peruana sub-20 empató 1-1 ante Uruguay por la fecha 3 de la fase de grupos de los Juegos Suramericanos 2022.

La selección peruana sub-20 empató 1-1 ante su similar de Uruguay por la tercera fecha de la fase de grupos de los Juegos Suramericanos 2022. El gol para la ‘bicolor’ lo anotó Stefano Olaya al minuto 52′, pero en el tiempo suplementario de la segunda mitad del encuentro (92′) los ‘charruas’ igualaron el encuentro.

De esta manera los dirigidos por Gustavo Roverano se despiden del torneo. Consiguieron 2 puntos de 9 posibles, registrando de esta manera 2 empates y 1 derrota. Anotaron 2 goles y recibieron 8.

¿Cúantas medallas ha conseguido la selección peruana de fútbol en los Juegos Suramericanos?

La ‘blanquirroja’ sub-20 ha conseguido ganar 2 medallas en toda su historia de participación en los Juegos Suramericanos. La primera presea que consiguió fue de bronce, en la edición Argentina, Rosario 1982 en la categoría sub-19. Mientras que la segunda también fue de bronca y la obtuvo en Valencia, Venezuela 1994.

• Perú 1-1 Venezuela

Gustavo Roverano registra 12 partidos dirigidos con la selección peruana sub-20, sus resultados son 1 victorira, 4 empates y 7 derrrotas.

¿Cúantas medallas registra Perú en los Juegos Suramericanos 2022?

Hasta el momento, Perú tiene 37 medallas en total. Donde destacan las ocho preseas de oro, los deportistas que lo consiguieron son, David Anderson Tuesta Mota en skateboarding en la modalidad street masculina. María Luisa Doig Calderon en esgrima en la prueba de espada individual femenina. Alexandra Grande Risco en kata individual femenina. Hugo del Castillo en taekwondo individual masculino. Luis Sacha y Krishna Cortez en Taekwondo-Parejas Mixtas en la modalidad Poomsa. Stefano Peschiera en Vela Masculina. Jean Paul de Trazegnies Vela – Sunfish Masculino y María Belén Bazo en vela IQFOIL 95.