Perú vs Uruguay: selección peruana cayó 0-1 en el Centenario por las Eliminatorias Qatar 2022

¡De escándalo! Árbitro no convalidó gol para Perú, pero el VAR no se hizo presente para corregirlo. El único tanto fue marcado por De Arrascaeta.


La selección de Perú cayó por la mínima diferencia ante su similar de Uruguay en partido válido por la fecha 17 de las Eliminatorias rumbo al Mundial Qatar 2022. Este trascendental encuentro se jugó en el Estadio Centenario, en la capital uruguaya de Montevideo.

El único gol del partido lo marcó el volante Giorgian De Arrascaeta a muy poco del final del primer tiempo (42′) al rematar dentro del área tras un rebote en el travesaño del arco peruano.

El partido se desarrolló con mucha presión de los uruguayos, sin embargo, Perú logró tener chances claras con el delantero Gianluca Lapadula. Lamentablemente para nuestros intereses, el portero uruguayo estuvo acertado para bloquear sus disparos que tenían destino de arco.

Ya en el segundo tiempo, Uruguay contó con una gran oportunidad de estirar su ventaja con un disparo de larga distancia de Federico Valverde que volvió a dar en el travesaño del arco peruano, pero esta vez el rebote se fue lejos del área blanquirroja.

Sobre los descuentos del partido, un balón disparado desde el sector izquierdo por Trauco se fue en dirección del arco. El portero uruguayo decidió coger la pelota, pero claramente se metió con todo y balón a su arco. Ni el árbitro central ni el juez de línea ni el VAR convalidaron el tanto.

Con esta derrota, Uruguay concretó su clasificación al Mundial Qatar 2022, mientras que Perú deberá luchar por acceder al repechaje en la última fecha, cuando reciba a Paraguay este martes en el Estadio Nacional.

Perú se ubica quinto en las Eliminatorias sudamericanas con 21 puntos, por encima de Colombia (20) y Chile (19). Venciendo a los guaraníes, los dirigidos por Ricardo Gareca accederán al repechaje contra un combinado de Asia.

La previa del Perú vs. Uruguay

HOY Perú vs Uruguay, catalogado cómo el partido de la fecha, las selecciones de fútbol de Perú y Uruguay volverán a verse las caras el día de mañana jueves 24 de marzo en el estadio Centenario de Montevideo. Ambas selecciones están a un paso de conseguir su clasificación al Mundial. El conjunto celeste, dirigido por Diego Alonso, se encuentra ubicado en el cuarto lugar con 22 puntos, mientras que la blanquirroja está en zona de repechaje (quinto lugar) con 21 unidades.

Tanto Perú como Uruguay están obligados a dejar el alma en la cancha para asegurar su pase al mundial Qatar 2022.

A continuación te compartimos un resumen con los datos más importantes de este partido de Perú vs Uruguay.

Resumen: datos del Partido

Partido:Perú vs. Uruguay: eliminatorias Qatar 2022
Descripción:Partido de fútbol entre las selecciones de Perú vs. Uruguay por la fecha 17 de las eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022
Fecha:24/03/2022
Hora peruana18:30
LugarMontevideo – Uruguay
EstadioEstadio Centenario
Equipo localUruguay
Equipo visitantePerú
Fecha del Perú vs uruguay

Fecha del Perú vs Uruguay: cuándo juega la selección

Este jueves 24 de marzo el Estadio Centenario de Montevideo, uno de los recintos deportivos más importantes del fútbol, albergará el Perú vs. Uruguay. ‘Los charrúas’ buscarán la clasificación en casa, mientras que los dirigidos por Ricardo Gareca buscarán dar el golpe cómo lo dieron en Barranquilla.

 A qué hora juega HOY Perú vs. Uruguay: (Hora peruana y américa Latina)

Sin duda, este es un partido que ningún peruano debe dejar de ver. Sin importar el país en el que te encuentres aquí te contamos el horario del partido tanto si te encuentras en Perú o en cualquier otro país de América latina.

Partido Perú y Uruguay: Hora peruana

Según información oficial, el partido entre los Charrúas y la Blanquirroja está pactado para las 18:30 pm hora peruana. Es importante recordar que todos los partidos de la fecha 17 se jugarán en el mismo horario.

Partido Perú y Uruguay: Horario en países de américa latina

  • En Uruguay: 8:30 p.m.
  • En Colombia: 6:30 p.m.
  • En Ecuador: 6:30 p.m.
  • En Chile: 8:30 p.m.
  • En México: 5:30 p.m.
  • En Bolivia: 7:30 p.m.
  • En Venezuela: 7:30 p.m.
  • En Argentina: 8:30 p.m.
  • En España: 00:30 a.m. del 25 de marzo
  • En Estados Unidos (Los Ángeles): 4:30 p.m.
  • En Estados Unidos (Nueva York): 7:30 p.m.

Hoy Dónde juegan Perú y Uruguay: Lugar y estadio del partido

En esta ocasión la selección peruana visitará la ciudad de Montevideo para enfrentar a su similar de Uruguay. Concretamente jugarán en el estadio Centenario que se encuentra ubicado en el Barrio Parque Batlle de Montevideo, Uruguay. Dicho estadio tiene la capacidad para albergar a 60 mil espectadores.

HOY Donde ver peru vs uruguay

Cómo llega Perú al partido de mañana con Uruguay

Como en todas las fechas Perú llega motivado y mentalizado en sacar 3 o por lo menos 1 punto de Montevideo. Lamentablemente en los últimos días Perú sufrió 02 bajas. El primero de ellos, José Carvallo de por motivos de una operación de apendicitis fue desconvocado y el segundo fue Miguel Araujo que tras dar positivo para el covid-19.

Perú vs Uruguay: el Video que debes mirar

24 Marzo 2022

Actualizado el : 24 Marzo 22 | 8:49 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe