Liga 1: resumen y tabla de posiciones luego de la fecha 12

El torneo local tiene a un nuevo puntero: Alianza Atlético. En tanto, Alianza Lima sumó su cuarta victoria consecutiva y Universitario venció a Grau en Piura.

Alianza Atlético se convirtió en puntero solitario de la Liga 1 2022 tras el final de la fecha 11. Los ‘churres’ vencieron como locales a Ayacucho FC y sumaron tres puntos más, que lo colocan en el primer puesto con 25 unidades, seguidos de Sport Huancayo, que no pasó del empate ante la Universidad César Vallejo.

Los huancaínos, con un partido menos, dejaron escapar la victoria en los minutos finales e igualaron a uno con los ‘Poetas’ en la ‘Incontrastable’. Pese a ello, todavía tienen la posibilidad de quedar como únicos líderes si es que vencen a Alianza Lima en su duelo pendiente.

Los ‘Íntimos’ golearon con polémica por 5 a 2 a Carlos Stein en Matute y sumaron su cuarta victoria consecutiva en el torneo, con gran actuación de Pablo Lavandeira. Por su parte, Universitario ganó con gol de Alex Valera en la agonía del partido ante Atlético Grau en su visita a Bernal.

Sporting Cristal sigue con su buena racha y se impuso por la mínima a Binacional, pese a jugar con uno menos durante el segundo tiempo. En otros resultados, Melgar venció 1 a 0 a Cienciano, Mannucci empató a 1 con ADT, Sport Boys ganó 1 a 0 a Cantolao y UTC se llevó la victoria como local frente a San Martín.