Alianza Lima venció 1-0 a Cienciano y sigue en la lucha por el Torneo Apertura de la Liga 1 [Video]

Los blanquiazules se impusieron a los cusqueños con tanto de Cristian Benavente sobre el final del partido.

Alianza Lima derrotó por la mínima diferencia al Cienciano del Cusco en partido válido por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro se disputó en el Estadio Alejandro Villanueva (Matute).

El único gol del partido lo marcó el delantero Cristian Benavente a los 88′ de cabezazo dentro del área tras un pivoteo de Edgar Benítez. Cabe apuntar que los fallos arbitrales estuvieron a la orden del día: en el primer tiempo se anuló un gol válido de Cienciano, mientras que en la segunda mitad el juez no cobró un penal a favor de Alianza Lima.

Ya sobre el final del partido, el volante Pablo Lavandeira tuvo que jugar lesionado debido a que sufrió un duro golpe y el conjunto victoriano ya no podía hacer más cambios.

Alianza Lima en el Torneo Apertura

Con este resultado (su octavo triunfo consecutivo en el campeonato), Alianza Lima sumó 29 puntos en el Torneo Apertura de la Liga 1, se posiciona tercero en la tabla y sigue en la lucha por el primer lugar. Por su parte, Cienciano se quedó con 25 puntos y matemáticamente ya no tiene chances de alcanzar el liderato.

Ahora la escuadra victoriana se alista a jugar su partido pendiente de visita ante Sport Huancayo, que es segundo con 30 puntos. El ganador de este encuentro quedará muy cerca del líder Melgar de Arequipa (34 unidades).