Raphinha marca en su debut de pretemporada con el Barça para aplastar al Inter de Miami

Fue el primero de los cuatro partidos del Barça en su gira de pretemporada por EE. UU., que continuará el sábado con un enfrentamiento contra Real Madrid.

20 jul (Reuters) – El nuevo fichaje del Fútbol Club Barcelona, Raphinha, brilló el martes con un gol y dos asistencias en su debut de pretemporada con el equipo español, en el que vapuleó por 6-0 al Inter de Miami en su gira por Estados Unidos.

Con el delantero polaco Robert Lewandowski aún sin jugar tras su fichaje procedente el Bayern de Múnich por 50 millones de euros (51 millones de dólares), fue el delantero brasileño de 25 años quien lideró al equipo de Xavi Hernández a una fácil victoria contra el club de la MLS estadounidense, que es propiedad del exfutbolista inglés David Beckham.

Raphinha, que fichó por el Barça por 58 millones de euros procedente del Leeds United a principios de este mes, asistió primero a Pierre-Emerick Aubameyang, que abrió el marcador en el minuto 19, y amplió él mismo la ventaja seis minutos más tarde con un bonito remate al primer toque con el pie izquierdo.

El joven español Ansu Fati, que está recuperando poco a poco su forma tras una larga inactividad por una serie de lesiones, marcó el tercero del Barça justo antes del descanso con otro pase de Raphinha.

El Barça volvió a la segunda parte con once sustituciones, pero siguió dominando y marcó tres goles más por medio de Gavi, Memphis Depay y Ousmane Dembélé.

Fue el primero de los cuatro partidos del Barça en su gira de pretemporada por Estados Unidos, que continuará el sábado con un enfrentamiento contra su acérrimo rival, el Real Madrid, en Las Vegas.