Man City vence 2-1 al PSG en Champions, Real Madrid e Inter pasan a octavos

En la jornada, también destacaron los triunfos del Real Madrid y del Inter de Milán en el Grupo D, lo que les permitió meterse en la ronda de los 16 mejores del torneo.

24 nov (Reuters) -Gabriel Jesús anotó en el minuto 76 el gol de la victoria 2-1 del Manchester City sobre el Paris St Germain en el Etihad Stadium el miércoles para asegurar el primer lugar del Grupo A, aunque el equipo galo también avanzó a octavos de final gracias a la victoria del Leipzig sobre el Club Brujas.

Kylian Mbappé puso en ventaja al PSG en el minuto 50 con un fuerte remate, después de que un centro de Lionel Messi se desvió en Kyle Walker en su camino hacia el delantero francés.

El City empató por intermedio de Raheem Sterling después de que una hermosa pelota de Rodri permitió un clásico centro rasante de Walker hacia el atacante inglés.

Riyad Mahrez creó el gol del triufo, al ponerle un balón en el segundo palo a Bernardo Silva, que mostró toda su calidad para asistir al brasileño Jesús con un suave toque.

A falta de una ronda de partidos, el City lidera el Grupo A con 12 puntos y el PSG es segundo con ocho. El Leipzig y el Brujas, ambos con cuatro puntos, competirán por el tercer puesto y un lugar en la Europa League.

El Madrid, en tanto, logró una victoria 3-0 ante el Sheriff Tiraspol, en un desequilibrado partido que selló la clasificación a octavos del equipo blanco. El Madrid lidera el grupo con 12 puntos en cinco partidos, dos más que el Inter de Milán, que venció por 2-0 al Shakhtar Donetsk.

El Sheriff, tercero en la tabla y que sorprendió al Madrid por 2-1 en septiembre, es tercero con seis puntos y aseguró una plaza en la Europa League. El Shakhtar, cuarto, tiene un punto.

David Alaba adelantó al Real Madrid con un tiro libre desviado en el minuto 30 y Toni Kroos aumentó la ventaja antes del descanso. Karim Benzema puso el 3-0 con un gran remate desde el borde del área en el minuto 55.

Más temprano, Edin Dzeko anotó dos veces en seis minutos de la segunda mitad para darle al Inter de Milán una victoria por 2-0 sobre el Shakhtar Donetsk como local para que el equipo italiano sellara su primera aparición en una fase eliminatoria de la Liga de Campeones en una década.

El bosnio abrió el marcador a los 61 minutos para darle al Inter una ventaja merecida, después de verse frustrados por dos goles anulados y una serie de oportunidades perdidas.

Dzeko no necesitó mucho tiempo para aumentar el marcador, al anotar de cabeza tras un centro de Ivan Perisic. Fue su gol número 50 en competiciones europeas de clubes.

El Real Madrid recibirá al Inter en el cierre del grupo, mientras que el Sheriff visitará al Shakhtar el 7 de diciembre.

En el Grupo B, el Liverpool continuó con su campaña perfecta al vencer 2-0 al Porto con goles en el segundo tiempo de Thiago Alcántara y Mohamed Salah, mientras que el Atlético de Madrid complicó sus opciones de clasificación al perder 1-0 en casa con el AC Milan.

La lucha por el otro clasificado de ese grupo se definirá en la última fecha. Segundo marcha el Porto con cinco puntos, seguido del AC Milan y del Atlético con cuatro.