Gianluca Lapadula cumple 33 años: Sus goles más recordados con la Selección Peruana

En esta nota repasamos las anotaciones más importantes y recordadas del 'Bambino'.

Está de onomástico. Hoy 7 de febrero, Gianluca Lapadula, delantero de la Selección Peruana, cumple 33 años de vida. Casi de la noche a la mañana, el ‘Bambino’ se ganó el apoyo de los jugadores, cuerpo técnico de ese entonces y los hinchas producto de su entrega. En la siguiente nota recordaremos sus goles más importantes con la casaquilla nacional.

Su primer encuentro fue nada más que ante Chile. El 14 de noviembre del 2020, Gianluca Lapadula ingresaría al campo de juego en el segundo tiempo en la derrota 2-0 frente al cuadro ‘Mapochino’; sin embargo, dejó buenas impresiones en los hinchas, quienes ya exigían que se le diera más minutos en lugar de Raúl Ruidíaz.

Producto de la continuidad ganada, su convocatoria a la Copa América se caía de madura. Allí, el ‘Bambino’ pudo marcar su primer tanto con el equipo blanquirrojo. El gol lo hizo ante Ecuador en el recordado empate 2-2, luego de ir 2-0 en el marcador. En aquella competición, Lapadula convirtió 3 tantos y fue elegido el mejor jugador del torneo.

El camino de Lapadula hacia Qatar 2022

Por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022, su primer gol llegaría recién ante Bolivia el 12 de noviembre del 2021. Aquella vez, el artillero nacional marcó uno de los tantos de los nuestros en la goleada por 3-0 ante el conjunto altiplánico. 4 días más tarde, Gianluca Lapadula le hizo un gol a Venezuela en la recordada victoria por 1-2 de visita.

Sus números con Perú

Si bien es un jugador muy querido por la gente, el ‘Bambino’ no ha tenido hasta ahora muchos encuentros con la Selección. Su promedio de gol es bueno, por lo que es un arma vital para el equipo que actualmente dirige Juan Reynoso. Estas son las estadísticas de Gianluca Lapadula: