América de México, con Pedro Aquino, se acerca a final de la Liga de Campeones Concacaf

“Las Águilas” lograron imponerse por 2-0 ante el Philadelphia Union de la MLS en el partido de ida de las semifinales

América de México dio un gran paso hacia la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, con su triunfo por 2-0 sobre Philadelphia Union en el partido de ida por la semifinal. Con Pedro Aquino en la cancha durante los 90 minutos, “las águilas” se impusieron en el duelo de ida jugado en el estadio Azteca.

El paraguayo Richard Sánchez anotó el primer gol a los 17 minutos con un potente disparo desde fuera del área después de que Sebastián Córdova estrelló su tiro de castigo en la barrera. El América anotó el segundo gol a los 80 minutos con un tiro penal que marcó el argentino Emanuel Aguilera.

El club dirigido por el argentino Santiago Solari tratará de concretar su pase a la final en el partido de vuelta, que se disputará el 15 de septiembre en Estados Unidos.

En la otra semifinal, Monterrey ganó el miércoles 1-0 a Cruz Azul. La serie se definirá el 16 de septiembre cuando el equipo de Juan Reynoso sea local en el estadio Azteca de la Ciudad de México.