Cómo va el partido Perú vs. Bolivia: blanquirroja gana 1-0 en Arequipa

Sociedad perfecta entre Percy Liza, Christian Cueva y Luis Iberico. Aguante de Liza y Aladino roba el balón para poner una asistencia perfecta para Iberico.

Perú abre el marcador en Arequipa. Una notable sociedad entre Christian Cueva y Luis Iberico permitió a la bicolor ponerse en ventaja en el marcador. Aladino armó una hermosa jugada en ofensiva, el 10 de la selección peruana mantuvo la posesión del balón y espero el momento perfecto para descargar a Iberico, quien controló de manera perfecta y definió a placer en el arco boliviano.

Cuarto partido de la era Juan Máximo Reynoso

Con el objetivo puesto en las próximas eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo del 2026, la selección peruana enfrente a Bolivia en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. La bicolor enfrenta su cuarto partido bajo las órdenes de Juan Máximo Reynoso.

Primero fue una dura derrota ante México, en los últimos minutos del encuentro disputado en Estados Unidos. Luego, también en tierras norteamericanas, el ‘Cabezón’ y sus dirigidos consiguieron una contundente victoria por 4-1 ante El Salvador.

Meses después, el equipo de todos volvió a reunirse en Lima para enfrentar a Paraguay, dirigido por el mellizo Guillermo Barros Schelotto. El resultado fue victoria por la mínima con golazo de Alex Valera, tras centro perfecto de ‘Canchita’ Gonzales. Este partido fue muy complicado en la primera parte con mayor dominio del equipo guaraní.

En la parte complementaria del encuentro, Reynoso dispuso el ingreso de Christian Cueva y la diferencia fue más que evidente, la selección peruana mejoró en posesión y es aquí cuando tras una gran triangulación entre Cueva, Valera y Bryan Reyna se fuerza el tiro de esquina que terminó en el único gol del partido con un certero cabezazo del ex goleador de Universitario.

Perú vs. Bolivia amistoso 2022: quién va ganando

Culminó el primer tiempo en el estadio Monumental de la UNSA con un empate sin goles. Las principales acciones en ofensiva de la bicolor pasaron sobre los pies de Christian Cueva y se observaron algunas interesantes sociedades como la del ’10’ de la selección peruana junto a Píero Quispe, atacante de Universitario de Deportes.

Además, Castillo estuvo muy participativo en el juego y fue protagonista de una de las mejores acciones de la bicolor, un soberbio remate sobre la finalización del primer tiempo casi puso el primero en el Monumental de la UNSA.

Esta no será la primera vez que ambos estrategas se midan entre sí. Entre los años 2009 y 2010, cuando Juan Máximo Reynoso era técnico de Universitario y Gustavo Costas dirigía a Alianza Lima, llegaron a verse las caras hasta en cinco oportunidades. El balance de esos cruces es favorable para el peruano: cuatro choques ganados y uno empatado.