Alianza Lima: los datos del ganador del Torneo Clausura

Alianza Lima se consagró ganador del Torneo Clausura tras vencer por 2 a 0 a ADT en Matute. Lo que parecía un sueño hace unos meses para el hincha aliancista termina siendo un hecho, son ganadores. ¿Quiénes fueron los más influyentes? ¿Qué jugadores rindieron mejor? Aquí te lo contamos.

El Clausura

De los 18 encuentros que disputó Alianza Lima, sólo perdió en dos ocasiones, empató tres y ganó 13 partidos en el torneo. Además, sólo recibió 10 goles (es el equipo con menos goles en contra) y dejó el arco en cero en 11 ocasiones.

Cabe resaltar que el encuentro donde anotó más goles fue ante la Universidad San Martín el 27 de setiembre en Matute; mientras que donde recibió mas goles fue ante la Universidad César Vallejo en Trujillo cuando cayó por 2 a 3.

El Plantel:

Durante el Torneo Clausura solo hubieron 3 jugadores que jugaron los 18 partidos del torneo, ellos son: Jairo Concha con 1450 minutos disputados; Pablo Lavandeira con 1565 minutos y Aldair Rodríguez con 1189.

Por otra parte, los jugadores con 17 partidos son Ricardo Lagos (1514 minutos), Josepmir Ballón (1523 minutos) y Arley Rodríguez (899 minutos).

Los jugadores que no tuvieron minutos durante el torneo fueron Ángel de la Cruz, Jonathan Medina y Jefferson Portales.

Los jugadores:

Pablo Lavandeira fue de los jugadores que los pocos jugadores de Alianza Lima que ocupó diferentes partes del campo durante el torneo (Imagen). Además, recuperó 94 veces el balón; completó 354 pases y creo 39 chances de gol. Además, de sus 14 remates al arco, 5 fueron gol.

Jairo Concha, el segundo jugador con más minutos, al igual que Pablo Lavandeira, supo moverse tanto en defensa como en ataque. Sorprendemente, recuperó 111 veces el balón, completó 575 pases y creó 14 chances. De los 11 disparos al arco, anotó en 3 ocasiones.

De los jugadores más importantes de Alianza Lima, Hernán Barcos, se puede resaltar que, además de ocupar diferentes partes del campo pese a ser delantero, creó 13 chances; remató 24 veces al arco siendo 10 de ellas gol.

El cuadro blanquiazul fue un equipo que vino de menos a más y que Guillermo ‘Chicho’ Salas supo manejar de manera correcta para que el equipo sepa responder y que logre la final directa de la Liga 1.