Rosbil Guillén da la primera medalla de oro al Perú en los Parapanamericanos

El paratleta huancaíno ganó en los 1500 planos en el estadio atlético de la Videna.

El paratleta peruano Rosbil Guillén le dio la primera medalla de oro al Perú en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 al ganar la prueba de los 1500 metros planos T11. El deportista peruano acabó segundo, pero los jueces descalificaron al rival ecuatoriano y eso le permitió subir a la cima del podio.

A pesar de haber terminado en el segundo lugar en la carrera de 1500m T11, el peruano Rosbil Guillén se quedó con la presea de oro, ya que el ecuatoriano Darwin Castro, que había sido primero, fue descalificado.

Guillén, con un tiempo de 4:23.88, se queda con el primer lugar debido a la descalificación de Castro.

Fuente: Andina