Francia vs. Bélgica: el gol de Umtiti que le da la ventaja a los ‘bleus’

Con gol de cabeza de Umtiti, a los 51 minutos, Francia derrota 1-0 a Bélgica en San Petersburgo, en partido válido por la primera semifinal de Rusia 2018. El vencedor se instalará en la final del certamen máximo del sábado 15 de julio en Moscú.

En una primera parte de mucho control por parte de los dos equipos, los belgas dominaron la mayor parte del tiempo y se mostraron más peligrosos, sobre todo con las acciones de su capitán Eden Hazard por la izquierda.

La mejor ocasión para los ‘Diablos Rojos’ fue un remate desde el interior del área de Toby Alderweireld, tras un saque de esquina, que el arquero Hugo Lloris despejó con una gran estirada al palo derecho (minuto 21).

Por parte francesa, fue el lateral Benjamin Pavard quien contó con la ocasión más clara para abrir el marcador: tras recibir de Kylian Mbappé, se plantó solo ante Thibaut Courtois y su disparo lo sacó el meta belga con la pierna (39).