Bravazo: Aeropuerto Clandestino


Ingredientes:

 

– Chorizo

– Cecina

– Aceite

– Cebolla china

– Kion

– Ajo

– Pimiento

– Culantro y sacha culantro

– Arroz

– Aceite de ajonjolí

– Sal

– Salsa de ostión

– Sillao

 

 

Preparación:

 

En un sartén dorar el chorizo y la cecina para que suelten su grasa y sabor, incorporar la parte blanca de la cebolla china picada y conservar la parte verde, pues la primera aportará el sabor mientras la segunda la frescura. Luego pasaremos a agregar el kion, rallado, para evitar encontrar grandes trozos que incomoden al comer; posteriormente echamos el ajo, el pimiento picado para darle color al plato, el culantro y, de preferencia, sacha culantro, pues tiene todo el sabor y aroma de la amazonía que se busca transmitir en estea platillo.

 

Se debe dejar dorar la mezcla para que suelte su sabor y se complemente mejor con el arroz. Al agregar el arroz debemos dejarlo en la sartén por unos minutos, pues al no contar con el fuego fuerte que se utiliza en los chifas, debemos esperar que el arroz se tueste un poco por todas las áreas, por ello dejamos dorar un rato, movemos y volvemos a dejar, así sucesivamente.

 

Finalmente pasamos a incorporar el aceite de ajonjolí, principal secreto del sabor oriental, sal, salsa de ostión, unas gotitas de sillao y mezclamos hasta encontrar el color deseado. Como último toque debemos añadir la parte verde de la cebolla china, para darle frescura al plato. Acompañar el plato con una tortilla de huevo.

 

 

Ají de cocona:

 

– Cebolla

– Cocona

– Rocoto

– Culantro y sacha culantro

– Ají charapita

– Limón y sal.

 

Mezclar cebolla roja picada, cocona picada, rocoto, culantro, sacha culantro, ají charapita, jugo de limón y sal.

1 Mayo 2018

Actualizado el : 1 Mayo 18 | 9:11 pm

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