Tomando el control de la diabetes: ¿Qué comer rico en el día de la madre?

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El doctor Ponciano nos explica, primero, sobre el índice glicémico, el cual está relacionado a un tipo de absorción. Las calorías de un alimento cuyo índice glicémico es alto se absorben de forma muy rápida y la glucosa se eleva, mientras que un alimento con índice glicémico lento, se absorben lentamente y la glucosa no se elevará tan rápido. Por lo tanto, es importante que los alimentos que se consuman tengan un índice glicémico bajo.

No solo para días festivos como el día de la madre, sino en todos los menús, se debe ser un plato dividido en 3 porciones. La porción mayor que tiene casi la mitad del plato viene a ser la proteína, la otra porción debe ser la ensalada y, la otra, los carbohidratos (harina) con índice glicémico bajo como la papa, que permite que este índice no se absorba tan rápido. Están también los otros de índice glicémico alto como el arroz y los fideos, especialmente cuando son muy hervidos.

25 Mayo 2021

Actualizado el : 5 Agosto 21 | 4:13 pm

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