Dr. en Casa: Conoce la importancia del desayuno

Mira cuáles son los mejores alimentos con los que puedes integrar tu esencial primera comida del día.


El desayuno es muy importante, pues se trata de una de las secuencias alimenticias más importantes del día. En ese sentido, la nutricionista Verena Haro indicó en ‘Dr. en casa’ que el desayuno es la ‘bomba de energía’ que necesitamos para hacer nuestras actividades cotidianas sin fatiga.

 

En ese sentido, dijo que debe haber variedad a la hora de tomar desayuno. Entre los carbohidratos se puede comer piña, melón o sandía. Asimismo, tenemos la avena, la cual no aumenta de peso y genera fibra soluble, que da la sensación de saciedad.

 

En cuanto a los panes, es falso que engorden por el simple hecho de consumirlos. Importa mucho la cantidad y el tipo de pan. Así, el pan integral o el pan pita son recomendables, así como consumir solo uno en el desayuno. Y en lugar de mantequilla, se puede acompañar con palta.

 

 

Asimismo, se puede comer queso freso o leche o yogurt descremado. Incluso la leche o el yogurt pueden endulzarse con miel de abeja o con algarrobina.

 

Y el alimento infaltable es el huevo, que tiene la colina y la albúmina, importantes para el crecimiento y el desarrollo del cerebro. Este no debe comerse crudo, sino sancochado, escalfado o pasado.

13 Junio 2019

Actualizado el : 13 Junio 19 | 5:44 pm

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