Gastón Acurio nos presenta los “Huevos a lo Popeye”


En esta nueva edición de Bravazo, Gastón Acurio nos enseña una nueva receta que nos llevará automáticamente a nuestros años de infancia, los mejores años que pasamos al lado de nuestra familia y en los que nuestra mamá nos servía platillos deliciosos en casa y, por qué no, como refrigerio.

 

El chef nos remonta a la lonchera del colegio, para muchos una de las mejores épocas de su vida, donde siempre había una fruta, un táper con ensalada y un termo. Este último contenedor mantenía las cosas calientes y podía contener miles de opciones dentro, que esperábamos ansiosos al recreo para saborear. El favorito de estos potajes para Acurio era el puré de espinaca con huevo frito, porque aparte de ser delicioso, tenía un olor que, al destaparlo, hacía que todos salgan corriendo. Por eso, esta vez nos deleita con unos “huevos a lo popeye”

 

Ingredientes:

 

– Espinaca licuada.

– Papa amarilla.

– Mantequilla.

– Harina.

– Leche caliente.

– Sal.

– Nuez moscada.

– Pimienta.

– Aceite.

– Huevo.

 

Preparación:

 

En una olla derretir mantequilla con un poco de harina dejar cocinar mezclando sin dejar dorar. Luego incorporar leche caliente, dejar cocinar a fuego lento y agregar sal, nuez moscada, pimienta, papa amarilla cocida y un trozo de mantequilla. Mezclar hasta que toda la papa se derrita. Finalmente agregar la espina licuada y mezclar bien. Incorporar trozos de mantequilla.

 

 

Salsa chalaca:

 

– Cebolla picada.

– Tomate picado.

– Ají amarillo picado.

– Culantro.

– Vinagre.

– Limón.

 

Picar la cebolla, ají amarillo, tomate, pimiento y culantro; sazonar con sal, vinagre, pimienta y chorritos de limón.

 

 

Como último paso, calentamos aceite en una sartén y freímos los dos huevos, tostados por un lado y suaves por el otro, para finalmente agregar la salsa y servir con panes tostados.

 

10 Mayo 2018

Actualizado el : 10 Mayo 18 | 9:00 pm

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