Bravazo: Mira cómo preparar una deliciosa ‘Chita frita al ajo’ con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que hubo un tiempo, hace años, que cuando se iba hacia las playas del sur, en ocasiones uno se topaba con pescadores que vendían unas chitas espectaculares, que se preparaban fritas al ajo.

Hoy el contexto ha cambiado, pues a la misma cantidad de chitas que había antes se ha sumado el creciente número de personas interesadas en consumirlas. Entonces, debido al juego de la oferta y la demanda, el precio de la chita ha empezado a encarecerse.

 

Lo bueno – refiere Gastón – es que hay muchas especies de pescado, como la merluza, caballa o bonito que sirven para freír. No obstante, hoy el chef rendirá homenaje a aquel recuerdo playero y te enseñará a preparar una deliciosa ‘Chita frita al ajo’.

 

Ingredientes:

 

– Chita.
– Sal.
– Pimienta.
– Limón.
– Harina sin preparar.
– Chuño.
– Aceite.
– Ajo.
– Mantequilla.
– Perejil.
– Yuca.
– Ensalada.

 

Preparación:

 

Condimenta la chita con sal, pimienta y limón; pasa por harina y chuño. Calienta aceite en una sartén y dora ligeramente las láminas de ajo. Deja secar y reserva. En una ollita, derrite mantequilla y agrega 4 dientes de ajo. Deja cocinar. Luego retira del fuego y añade sal, pimienta, perejil y vuelve a calentar.

 

En una sartén con bastante aceite fríe la chita a fuego suave. sirve la chita, baña con la mantequilla y decora con el ajo crocante y perejil. Acompaña con yuca frita y ensalada de cebolla, rabanito, tomate, palta, sal, limón, vinagre y ají limo.

6 Julio 2018

Actualizado el : 6 Julio 18 | 10:34 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.

También te puede interesar