Bravazo: Mira cómo preparar un rico ‘Lunes de lentejas’ con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que los lunes son de lentejas para que nuestros cuerpos se reanimen emocional y físicamente. Y es que las lentejas tienen todo: vitaminas, minerales, proteínas, etc. Además, se les puede emplear para hacer hamburguesas, guisos y sopas. Precisamente, hoy aprenderás a preparar una rica sopa ‘Lunes de lentejas’.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.

– Cebolla.

– Ajo.

– Ají panca.

– Pasta de tomate.

– Zanahoria.

– Tomate licuado.

– Comino.

– Pimienta.

– Orégano.

– Sal.

– Lenteja (1/2 cocida)

– Caldo.

– Queso.

– Perejil.

– Salchicha de Huacho.

– Vinagre.

– Aceite de oliva.

– Queso rallado.

– Pan dorado.

– Espinaca salteada.

– Huevo.

 

Preparación:

 

Realiza un aderezo con cebolla y ajo. Luego agrega un poquito de ají panca, pasta de tomate, zanahoria rallada, tomate licuado, comino, pimienta, orégano y sal. Deja cocinar por 10 minutos.  Cocina las lentejas y licúa la mitad. Añade el agua de la lenteja al aderezo, caldo, agrega la lenteja licuada y deja hervir. Luego incorpora las lentejas y trozo de queso. Añade una ramita de perejil.

 
Fríe la salchicha de Huacho e incorpora al caldo de lenteja, también agrega vinagre, perejil picado, chorro de aceite de oliva y queso rallado. Sirve acompañado de pan dorado y decora con un saltado de espinaca, huevo, queso parmesano, un chorrito más de aceite de oliva y su ramita de perejil.

13 Agosto 2018

Actualizado el : 11 Mayo 20 | 12:23 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.

También te puede interesar