Bravazo: Mira cómo preparar un rico ‘Lunes de lentejas’ con Gastón Acurio
¡Bravazo! 13 de Agosto del 2018
Nuestro reconocido chef nos enseña a preparar este delicioso platillo acompañado de una gran reflexión.
Por: Latina redacción
El reconocido chef internacional,
Gastón Acurio, nos comenta que los lunes son de lentejas para que nuestros cuerpos se reanimen emocional y físicamente. Y es que
las lentejas tienen todo: vitaminas, minerales, proteínas, etc. Además, se les puede emplear para hacer hamburguesas, guisos y sopas. Precisamente, hoy aprenderás a preparar una
rica sopa ‘Lunes de lentejas’.
Ingredientes:
- Aceite.
- Cebolla.
- Ajo.
- Ají panca.
- Pasta de tomate.
- Zanahoria.
- Tomate licuado.
- Comino.
- Pimienta.
- Orégano.
- Sal.
- Lenteja (1/2 cocida)
- Caldo.
- Queso.
- Perejil.
- Salchicha de Huacho.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- Queso rallado.
- Pan dorado.
- Espinaca salteada.
- Huevo.
Preparación:
Realiza un aderezo con cebolla y ajo. Luego agrega un poquito de ají panca, pasta de tomate, zanahoria rallada, tomate licuado, comino, pimienta, orégano y sal. Deja cocinar por 10 minutos. Cocina las lentejas y licúa la mitad. Añade el agua de la lenteja al aderezo, caldo, agrega la lenteja licuada y deja hervir. Luego incorpora las lentejas y trozo de queso. Añade una ramita de perejil.
Fríe la salchicha de Huacho e incorpora al caldo de lenteja, también agrega vinagre, perejil picado, chorro de aceite de oliva y queso rallado. Sirve acompañado de pan dorado y decora con un saltado de espinaca, huevo, queso parmesano, un chorrito más de aceite de oliva y su ramita de perejil.