Bravazo: Mira cómo hacer un rico ‘Seco verde de pescado’ con Gastón Acurio
¡Bravazo! 22 de Agosto del 2018
En la edición de este miércoles, nuestro reconocido chef nos enseña a preparar este delicioso platillo acompañado de una gran reflexión.
Por: Latina redacción
El reconocido chef internacional,
Gastón Acurio, recuerda con cariño el seco, un plato que - según sus palabras - le sale bien a todas las mamás del Perú. Sea
seco de res, cabrito o cordero, siempre quedará bien en cualquier mesa peruana. Pero en esta ocasión, le rendirá homenaje a esta exquisitez preparando un
‘Seco verde de pescado’ que tú también aprenderás a hacer.
Ingredientes:
- Aceite.
- Cebolla.
- Ajo.
- Zapallo loche.
- Comino.
- Pimienta.
- Sal.
- Pallares.
- Zanahoria
- Poro.
- Ají amarillo.
- Culantro.
- Cerveza.
- Caldo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pescado.
- Arvejas.
- Ají amarillo tostado.
- Arroz.
- Sarsa de cebolla.
Preparación:
Realiza un aderezo con cebolla, ajo, zapallo loche rallado, comino, pimienta y sal. Deja dorar. Aparte cocina los pallares con un poco de zanahoria, ajo y poro. Luego al aderezo agrega ají amarillo y deja cocinar. Añade culantro licuado, cerveza y caldo.
Retira de los pallares la zanahoria, el ajo y poro. Luego licúa un poco de pallares y agrégalo. Echa sal, aceite de oliva y deja cocinar unos minutos más. Échale sal a los trozos de pescado e incorpóralos al aderezo. Cocina a fuego suave. Ve incorporando las arvejas, zanahorias, trozos de loche, ají amarillo tostado y caldo.
A los pallares agrégales un poco del aderezo de cebolla y ajo. Remueve y retira del fuego. Finalmente sirve acompañado de arroz blanco y sarsa de cebolla.