Bravazo: Mira cómo hacer un rico ‘Seco verde de pescado’ con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, recuerda con cariño el seco, un plato que – según sus palabras – le sale bien a todas las mamás del Perú. Sea seco de res, cabrito o cordero, siempre quedará bien en cualquier mesa peruana. Pero en esta ocasión, le rendirá homenaje a esta exquisitez preparando un ‘Seco verde de pescado’ que tú también aprenderás a hacer.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.

– Cebolla.

– Ajo.

– Zapallo loche.

– Comino.

– Pimienta.

– Sal.

– Pallares.

– Zanahoria

– Poro.

– Ají amarillo.

– Culantro.

– Cerveza.

– Caldo.

– Sal.

– Aceite de oliva.

– Pescado.

– Arvejas.

– Ají amarillo tostado.

– Arroz.

– Sarsa de cebolla.

 

Preparación:

 

Realiza un aderezo con cebolla, ajo, zapallo loche rallado, comino, pimienta y sal. Deja dorar. Aparte cocina los pallares con un poco de zanahoria, ajo y poro. Luego al aderezo agrega ají amarillo y deja cocinar. Añade culantro licuado, cerveza y caldo.

 

Retira de los pallares la zanahoria, el ajo y poro. Luego licúa un poco de pallares y agrégalo. Echa sal, aceite de oliva y deja cocinar unos minutos más. Échale sal a los trozos de pescado e incorpóralos al aderezo. Cocina a fuego suave. Ve incorporando las arvejas, zanahorias, trozos de loche, ají amarillo tostado y caldo.

 
A los pallares agrégales un poco del aderezo de cebolla y ajo. Remueve y retira del fuego. Finalmente sirve acompañado de arroz blanco y sarsa de cebolla.

22 Agosto 2018

Actualizado el : 22 Agosto 18 | 8:22 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.

También te puede interesar