Bravazo: Cómo preparar un “Trigo verde” con Gastón Acurio


En la edición de jueves de ¡Bravazo!, Gastón Acurio nos da las pautas para preparar un delicioso ‘Trigo verde’. En la edición de hoy buscaremos provocar que la cocina vuelva a ser el centro de la casa en aquellas personas o familias que la han olvidado. Además de no dejar de tener en cuenta que al elegir recetas o ingredientes que sean de nuestra identidad, que compren a pequeños productores de nuestra tierra, podemos generar oportunidad de trabajo para muchas personas.

 

En el programa de esta noche rescataremos esa receta que siempre prepararon en nuestras casas, pero que por cotidianas, nunca les prestábamos atención. Recuperaremos ese triguito casero con su quesito, con su huacatay,  y lo llevaremos por otro camino: un trigo verde, por ejemplo.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Arvejas.
– Ají amarillo.
– Zapallo macre.
– Culantro picado.
– Trigo cocinado.
– Pimiento en tiras.
– Ají amarillo en tiras.

– Cerveza.
– Culantro licuado.
– Caldo / Agua.
– Pavita.
– Pimienta.
– Comino.
– Sal.
– Limón.
– Romero.

 

 

Preparación:

 

En una olla calentamos aceite y sudamos cebolla, ajo, arvejas y remover unos minutos.
Agregar ají amarillo licuado, zapallo macre y culantro picado.
Luego incorporar pimiento en tiras, ají amarillo en tiras y el trigo (previamente cocido). Agregar cerveza, culantro licuado y caldo.
Aparte condimentar los trozos de pavita con sal, pimienta, comino y dorar en una sartén. Condimentar el trigo con pimienta, sal y comino.
Una vez dorado las pavitas, agregarle un chorrito de cerveza y las incorporamos a la olla.
Agregar más arvejas (cocidas), culantro picado, ají amarrillo licuado, gotitas de limón y una ramita de romero.
Servir.

 

24 Mayo 2018

Actualizado el : 24 Mayo 18 | 9:23 pm

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