Bravazo: Cómo preparar un “Chaufa de mariscos” con Gastón Acurio


En esta ocasión, ¡Bravazo! tuvo una edición especial. Gastón Acurio nos regaló la receta de un delicioso “Chaufa de mariscos” mediante una transmisión en vivo por el Facebook de Latina. Este platillo nace del recuerdo maravilloso que tenemos de nuestra infancia del conocido chaufa. El renombrado chef recuerda que en su casa lo preparaban con picadillo: una mezcla de jamonada, pastel de carne, jamón inglés, pero nunca quedaba igual al plato que vendían en el chifa.

 

Como sabemos, en los Chifas, además de la sapiencia y experiencia de los cocineros para preparar los distintos platos, tiene una cocina con llamas sumamente potentes que permiten un sazonado distinto. Por esta razón, en esta edición especial de ¡Bravazo!, te presentamos cómo lograr un sabor similar al de aquellos años de infancia.

 

Ingredientes:

 

40 gr. de calamar cortado en aros.
30 gr. de pulpo cocido.
30 gr. de langostinos.
6 unid. de concha chica.
30 gr. de caracol cocido cortado.
2 unid. de almejas cortadas.
50 gr. de pulpa de cangrejo.
30 gr. de lapa cocida cortada.
¼ taza de tocino picado.
1 cucharada de camaroncito chino.
4 cucharas cebolla china parte blanca.
1 cucharadita ajo.
2 cucharaditas kion rallado.
3 cucharadas pimiento cuadrados.
600 gr. de arroz cocido.
1 cucharada sillao.  
½ cucharada de ostión.
1 cucharadita aceite de ajonjolí.
Pizca de azúcar rubia.
Sal al gusto.
Pizca de pimienta blanca.
1 taza cebolla china parte verde picada.
2 tazas frijol chino.
4 Huevos para tortilla.

 

 

Preparación:

 

Con un chorro de aceite dorar el tocino y luego el camaroncito chino. 
Luego el ajo, kion y cebolla china parte blanca.
Luego los pimientos.
Agregar el arroz y dorar.
Sazonar con sal / azúcar / pimienta blanca / sillao / ostión / aceite ajonjolí.
Agregar los mari​s​cos.
Luego agregar la tortilla cortada.
Luego el frijol chino.
Terminar con cebolla china parte vede y aceite ajonjolí.

 

23 Mayo 2018

Actualizado el : 23 Mayo 18 | 7:04 pm

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