Bravazo: Cómo preparar ‘Arroz con Conchas’ con Gastón Acurio


En esta nueva edición de ¡Bravazo!, Gastón Acurio nos enseña a cómo preparar un delicioso ‘Arroz con conchas’. Nuestro reconocido chef internacional recuerda sus años de juventud y rememora sus constantes viajes por el sur chico, a playas como ‘El Silencio’, ‘Señoritas’, ‘Caballeros’. En esa época, la vida era distinta; no había casa, solo estaban la arena, los cerros, y por supuesto, el mar.  El máximo lujo de aquel entonces en esos lugares era de gusta de vez en cuando, un cebichito bien picante, un arroz con mariscos, o un arroz con conchas.

 

Pasaron los años, y uno sueña con volver a degustar ese platillo, pero nunca sale igual. ¿Cómo lograr ese ahumadito? ¿Qué elementos usar? ¿Ají? ¿Parmesano? Luego, si de casualidad, consigues prepararlo, sientes que algo le falta. Te falta la playa, la adolescencia, El Silencio, el lujo de comerte un arroz con conchas frente al mar.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.
– Conchas.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo licuado.
– Pimiento licuado.
– Tomate licuado.
– Chorro de licor.
– Ají amarillo en tiras.
– Pimiento en tiras.
– Arroz cocido.

– Pimienta.
– Comino.
– Orégano.
– Achote (opcional).
– Agua.
– Caldo marino.
– Sal.
– Culantro.
– Arvejas.
– Sillao.
– Limón.

 

Preparación:

 

– En una sartén calentar aceite y dorar las conchas unos 10 segundos. Retirar y reservar.

– En la misma sartén colocar aceite, cebolla picada, ajo y dejar dorar. Luego incorporar ají amarillo licuado, pimiento licuado, tomate licuado y dejar cocinar por 10 min.

– Agregar un chorro de licor (El que tengas en casa), ají amarillo en tiras, pimiento en tiras, pimienta, comino, orégano, achote (opcional) e incorporara agua/caldo marino (poquito) y sal.

– Luego agregar culantro picado, arroz cocino, arvejas, choclo y mezclar. Incorporar unas gotitas de sillao, queso parmesano y unas gotitas de limón. Incorporar las conchas y dejar cocinar.

11 Mayo 2018

Actualizado el : 11 Mayo 18 | 8:57 pm

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