En esta oportunidad, el renombrado chef internacional, Gastón Acurio, nos regala la receta de un delicioso ‘Cordero al Curry’. Como todo en la vida, sabemos que hay cosas que no debemos hacer; alguna de éstas, quizás condicionadas por las experiencias de vida que hemos tenido. En la cocina, esta realidad no es una excepción, razón por la cual a algunos les gustan ciertos platos y a otros no.
Por esta razón, hoy conoceremos una receta que ojalá convenza a uno que normalmente no quiere salir de esos 5 platos que come siempre y que esto inicie un nuevo camino en su vida para probar cosas deliciosas que la vida nos tiene en el camino. Al fin y al cabo, ese es uno de los objetivos de ¡Bravazo!
Ingredientes:
– Cordero (Para guiso).
– Caldo.
– Aceite.
– Sal.
– Pimienta.
– Cebolla picada.
– Ajo.
– Kion (licuado y en trozos).
– Pimientos en cubos.
– Hierba luisa.
– Canela.
– Comino.
– Palillo.
– Curry.
– Hiebas.
– Albahaca.
– Culantro.
– Hierba buena.
– Ají limo.
– Manzana.
– Piña en trozos.
– Pasas y coco rallado.
– Yogurt natural.
– Limón.
– Quinua.
– Mantequilla.
Preparación:
– Hacer un caldo con los huesos del cordero. Sazonar con sal y pimienta a los trozos.
– En un sartén calentar aceite y sellar el cordero. Retirar.
– En la misma sartén sudar bastante cebolla picada agregar ajo, kion licuado y en rodajas, pimientos en cubos, hierba luisa, canela, comino, palillo, curry e incorporar el cordero.
– Agregar albahaca, culantro, hierba buena, ají limo, caldo, manzana picada, tapar y cocinar a fuego bajo.
– Cuando la carne está suave incorporamos piña en trozos, pasas, coco rallado y hierbitas.
– Luego agregar 3 cucharadas de yogurt natural y jugo de limón. Cocinar por 5 minutos más.
– Para acompañar quinua en una sartén calentar quinua cocinada previamente junto con mantequilla.
– Servir y decorar con hierbitas, culantro y hierba buena.