Latina
  • Portada
  • Programas
  • Novelas
  • Tendencias
  • Noticias
  • Deportes
  • Tienda
  • Programación
  • TV EN VIVO
Latina
  • Portada
  • Programas
  • Novelas
  • Tendencias
  • Noticias
  • Deportes
  • Tienda
  • Programación
  • TV EN VIVO

Bravazo: Cómo preparar ‘Arroz con Conchas’ con Gastón Acurio

11 de mayo 2018
Actualizado el: 30 julio 24 | 09:13 am

En esta nueva edición de ¡Bravazo!, Gastón Acurio nos enseña a cómo preparar un delicioso ‘Arroz con conchas’. Nuestro reconocido chef internacional recuerda sus años de juventud y rememora sus constantes viajes por el sur chico, a playas como ‘El Silencio’, ‘Señoritas’, ‘Caballeros’. En esa época, la vida era distinta; no había casa, solo estaban la arena, los cerros, y por supuesto, el mar.  El máximo lujo de aquel entonces en esos lugares era de gusta de vez en cuando, un cebichito bien picante, un arroz con mariscos, o un arroz con conchas.

 

Pasaron los años, y uno sueña con volver a degustar ese platillo, pero nunca sale igual. ¿Cómo lograr ese ahumadito? ¿Qué elementos usar? ¿Ají? ¿Parmesano? Luego, si de casualidad, consigues prepararlo, sientes que algo le falta. Te falta la playa, la adolescencia, El Silencio, el lujo de comerte un arroz con conchas frente al mar.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.
– Conchas.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo licuado.
– Pimiento licuado.
– Tomate licuado.
– Chorro de licor.
– Ají amarillo en tiras.
– Pimiento en tiras.
– Arroz cocido.

– Pimienta.
– Comino.
– Orégano.
– Achote (opcional).
– Agua.
– Caldo marino.
– Sal.
– Culantro.
– Arvejas.
– Sillao.
– Limón.

 

Preparación:

 

–          En una sartén calentar aceite y dorar las conchas unos 10 segundos. Retirar y reservar.-          En la misma sartén colocar aceite, cebolla picada, ajo y dejar dorar. Luego incorporar ají amarillo licuado, pimiento licuado, tomate licuado y dejar cocinar por 10 min.

–          Agregar un chorro de licor (El que tengas en casa), ají amarillo en tiras, pimiento en tiras, pimienta, comino, orégano, achote (opcional) e incorporara agua/caldo marino (poquito) y sal.

–          Luego agregar culantro picado, arroz cocino, arvejas, choclo y mezclar. Incorporar unas gotitas de sillao, queso parmesano y unas gotitas de limón. Incorporar las conchas y dejar cocinar.

Autor
Redacción Latina
11 de mayo 2018
Actualizado el: 30 julio 24 | 09:13 am
Únete al canal de Whatsapp de Latina Únete al canal de Whatsapp de Latina
En vivo
Latina
Accesos rápidos
Programas Novelas Tendencias Noticias Deportes TV EN VIVO Programación
Políticas De Privacidad Términos y Condiciones Quiénes Somos Política SSOMA Código de Ética Castings Laborales
Contáctanos
Teléfono: 219 1000
Av. San Felipe 968
Jesús María
Encuéntranos también en:
App Store
Google Play
© Copright 2024 - Compañia Latinoamericana de Radio Difusion S.A.
Síguenos:

Usamos cookies para mejorar tu experiencia.

Este sitio utiliza cookies para analizar el tráfico y personalizar contenido. Si estás en la Unión Europea, tus datos se gestionarán según el RGPD.

Para conocer mejor como se utilizan tus datos te invitamos leer nuestra pagina de Política de privacidad.