No se sacaron ventaja: Universitario igualó 1-1 ante FBC Melgar

Se repartieron los puntos. Universitario de Deportes empató 1-1 frente a FBC Melgar por la fecha 16 del Torneo Clausura. Martín Pérez Guedes abrió el marcador a los 16′ de la primera mitad. El atacante argentino se acomodó en área rival y sacó un derechazo, imposible para José Carvallo.

Sin embargo, un minuto más tarde, Alberto ‘Chiquitín’ Quintero puso la paridad en el marcador. El panameño se puso la capa de héroe y, tras un buen centro de Andy Polo, anotó el empate de Universitario de Deportes frente a FBC Melgar. El atacante llegó a 4 dianas en la temporada.

Cabe recalcar que los ‘Merengues’ estuvieron con un jugador más desde los 59′ (Expulsado Horzán) y dos desde los 73′ (Expulsado Archimbaud). Aún así, los dirigidos por Carlos Compagnucci no pudieron conseguir un triunfo antes los más de 50 mil hinchas que asistieron al Estadio Monumental.

Gracias a este resultado, los cremas llegaron a 29 unidades en el Torneo Clausura y quedó prácticamente sin chances de cara al título. En tanto, el combinado arequipeño sumó 30 puntos en el certamen local y quedó relegado en la clasificación.

Universitario no gana en el Torneo Clausura hace 2 fechas.

Próximo rival de Universitario y Melgar

Los dirigidos por Carlos Compagnucci recibirán en el Estado Monumental a Sport Huancayo, el próximo 23 de octubre. En tanto, los rojinegros medirán fuerzas ante Sport Boys en el Estadio de la UNSA el día 19.

Melgar necesita ganar a como de lugar, si desea seguir pensando en el título del Torneo Clausura. Por otro lado, Universitario prácticamente le dijo adiós al campeonato.