Universitario de Deportes derrota a Sporting Cristal y todavía sueña con el Apertura

Universitario de Deportes mostró una superioridad de inició a fin y sumó tres puntos valiosos para en Apertura ante un discreto Sporting Cristal.

En un partido que demoró 15 minutos en inicial por la tardanza del equipo visitante. Universitario de Deportes derrotó 2 a 0 a Sporting Cristal. Martín Pérez Guedes y José Rivera fueron los encargados de darle el triunfo al equipo ‘Merengue’.

El equipo que dirige Fosatti empezó el partido con mucha dinámica y verticalidad. Exigiendo por ambas bandas al equipo rimense, que solo le quedaba botar el balón de la zona de peligro. La superioridad de la U fue tan notoria que finalmente pudieron abrir el marcador al minuto 45 + 3. Martín Pérez Guedes aprovechó un buen centro que terminó definiendo mano a mano con el portero.

En el segundo tiempo, Cristal intentó emparejar el partido con los ingresos de Brener Marlos, Adrián Ascues y Washington Corozo. Aun así, los celestes no encontraban la manera de poner rematar con claridad el arco de José Carvallo. Universitario seguía siendo mejor en el campo de juego y al minuto 85′ José Rivera marca el segundo para el local y el definitivo para el encuentro.

Con este resultado, Universitario se pone a dos puntos de la cima del campeonato, puede pasar al primer lugar la próxima fecha si le ganan a Sport Boys. Cabe resaltar que Alianza Lima va a descansar el próximo fin de semana y es una buena oportunidad para el cuadro estudiantil.