Sudamericano Sub 20: Perú cayó 2-1 ante Colombia por la segunda fecha del torneo

El cuadro nacional cayó en su segundo encuentro en el certamen y no suma punto alguno hasta el momento.

Mal momento. Culminado el segundo encuentro de la Selección de Perú en el Sudamericano Sub 20, el cuadro nacional cayó 2-1 ante su similar de Colombia. Poniéndose en ventaja en el primer tiempo, el cuadro patrio no supo defender la ventaja y sumó su segunda derrota consecutiva.

El primer tiempo arrancó con un Perú bien armado, esperando la chance idónea para poder hacerle daño al anfitrión del torneo. Fue así que a los 36′ apareció Diether Vásquez, quien tras un saque de meta del portero nacional y una buena jugada de Catriel Cabellos, supo poner el 1-0 momentáneo. Todo parecía consumado en la primera parte; sin embargo, los locales lograron igualar la contienda a los 44′. Empate y al descanso.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos salieron al campo de juego con la consigna de lograr el tanto que les permitiera llevarse el encuentro y los tres puntos. Fue así que sobre los 73′, Colombia logró el segundo tanto, ponerse 2-1 y sellar su primera victoria en el certamen.

Cabe destacar que Perú no suma hasta el momento unidad alguna, tras las caídas 0-3 ante Brasil y 2-1 ante los ‘Cafeteros’. Lo que le queda al cuadro nacional son los duelos difíciles ante Paraguay y Argentina, lo que obliga al equipo blanquirrojo a ganar y esperar otros resultados.

La previa:

Una nueva oportunidad. Esta tarde, la Selección de Perú choca ante su similar de Colombia por el Sudamericano Sub 20 desde las 6:30 PM. En búsqueda de su primer triunfo, el cuadro nacional quiere sumar de a tres para tentar su clasificación al Mundial de la categoría.

Tras perder 3-0 en el debut ante Brasil, Perú pone todo su armamento defensivo y ofensivo con la consigna de poder llevarse un triunfo, el primero en el certamen. Con Sebastien Pineau, Juan Pablo Goicochea y Catriel Cabellos como estandartes, el elenco patrio va por todo ante el local.

Por otro lado, los ‘Cafeteros’ llegan a este encuentro luego de empatar en el debut ante la siempre complicada Selección de Paraguay. Con un punto en su haber y siendo el anfitrión del certamen, Colombia quiere salir en búsqueda de su primera victoria ante la Selección de Perú.

Cabe destacar que Perú y Colombia integran el grupo A del torneo. Las demás selecciones que conforman el grupo son Argentina, Brasil y Paraguay.