Rusia 2018: Polonia goleó a Lituania y llega entonado al Mundial

La selección de Polonia, integrante del Grupo H junto con Colombia, Senegal y Japón, superó de manera categórica a su similar de Lituania en un amistoso de preparación de cara al inicio del Mundial Rusia 2018. El delantero Robert Lewandowski demostró que llega a Rusia con la puntería afinada, tras firmar este martes dos de los cuatro tantos de su selección en el encuentro.

El atacante del Bayern Munich, que debutará en la fase final de una Copa del Mundo, volvió a confirmarse como el jugador más peligroso de una selección polaca que se impuso sin problemas al conjunto lituano. Lewandowski venía de marcar en el amistoso que enfrentó el pasado viernes a Polonia con Chile en Poznan y ahora no desaprovechó la primera gran ocasión de los locales para lograr a los 19 minutos el 1 a 0, culminando con un potente remate de primera un sutil toque de Maciej Rybus en el interior del área, tras un buen centro desde la banda derecha de Dawid Kownacki.

Si en el primer gol, Lewandowski, máximo artillero la fase europea de clasificación para el Mundial con 16 tatos, demostró su voracidad en el área, en el segundo el delantero polaco evidenció su calidad como lanzador de faltas. El ex Borussia Dortmund firmó a los 33 minutos el 2 a 0 con un disparo de golpe franco que se coló en la portería defendida por el portero lituano Dziugas Bartkus tras tocar en el travesaño.

Un segundo tiempo similar

Los de Adam Nawalka lograron ampliar la diferencia por medio de Dawid Kownacki, que marcó a los 71 minutos el 3 a 0, y de Jakub Blaszczykowski, que estableció en el 82 el definitivo 4 a 0 desde el punto de penalti, pena máxima que el colegiado, que con anterioridad había anulado un tanto de Grzegorz Krychowiak por mano tras consular el vídeo, señaló una vez consultado el videoarbitraje.