Irán cierra amistosos con miras a Rusia 2018 con triunfo frente a Lituania

Un gol de penalti de Karim Ansarifard en el minuto 88 dio la victoria a Irán sobre Lituania (1-0) en su último partido de preparación previo al Mundial Rusia 2018, un triunfo que no sirvió para despejar las dudas que rodean al equipo de Carlos Queiroz.

El tanto tampoco hizo justicia al juego más agresivo de los de lituanos, que llevaron la iniciativa del juego, presionaron durante la mayor parte de la segunda mitad pero no fueron capaces de acertar cara al gol.

Los asiáticos llegaron físicamente bien al tramo final y recuperaron el dominio poco después de que Justas Lasickas disparara al travesaño y Povilas Leimonas no supiera resolver ante el marco que defendía Ali Reza Beirahvand.

El DT portugués de la selección iraní había dado entrada en la segunda parte al experimentado delantero, relegado al banco por la joven promesa del fútbol iraní, el atacante del Rubin Kazan, Samir Azmoun, que apunta a titular en el primer partido frente a Marruecos el próximo viernes.

Y éste respondió a la confianza con un gol desde el punto de penalti, evidenciando las dificultades que tiene el equipo asiático para acercarse con peligro suficiente al área contraria.

Lo más destacado de un encuentro anodino es que comenzó marcado por la decisión de una conocida marca deportiva de no proveer de botas a los jugadores iraníes en una estricta interpretación de las sanciones impuestas por Estados Unidos a Irán desde que en 1980 ambos países se convirtieran en enemigos.