¡Perú venció a Bosnia & Herzegovina por el Grupo Mundial I de la Copa Davis!

Nicolás Álvarez y Juan Pablo Varillas fueron los encargados de hacer realidad la gran remontada de la selección peruana.

Perú logró derrotar 3-2 a Bosnia & Herzegovina, en una disputada serie del Grupo Mundial I de la Copa Davis 2021, lo cual clasifica a la selección nacional a la siguiente ronda del máximo torneo de selecciones de tenis.

A primera hora de este sábado, Juan Pablo Varillas le ganó a Damir Dzumhur con parciales 6-1 y 6-3, logrando igualar transitoriamente la serie 2-2.

Luego, en el último y definitivo partido, Nicolás Álvarez venció a Nerman Fatic por 7-6 y 6-4, dándole a Perú la clasificación a la siguiente etapa del torneo. Cabe apuntar que el equipo peruano se encuentra capitaneado por Américo ‘Tupi’ Venero.

Luego de este gran triunfo, que tuvo como escenario el Club Lawn Tennis de la Exposición, la selección peruana de tenis tendrá que afrontar una nueva eliminatoria en noviembre. De ganar, Perú accederá a las qualifiers de la Copa Davis 2022.