Gladys Tejeda obtuvo medalla de oro en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Nuestra representante se impuso en la media maratón y compartió el podio con Luz Mery Rojas. Con esto, Perú ya suma 134 preseas en la competición.

La atleta Gladys Tejeda sumó una presea más en su historial. La destacada fondista peruana se hizo con la medalla de oro en la media maratón disputada este martes 5 de julio en los Juegos Bolivarianos 2022, que se vienen desarrollando en la ciudad colombiana de Valledupar.

Nuestra representante venció en la competencia con un tiempo de 1h 15:13.86, con lo cual pudo volver a consagrarse por segunda edición consecutiva. Como se recuerda, en los Bolivarianos de 2017 de Santa Marta, también obtuvo la medalla de oro en la misma prueba.

Tejeda compartió el podio en media maratón con la peruana Luz Mery Rojas, quien realizó un tiempo de 1h 15:22.94. En tanto, el tercer puesto se lo quedó la ecuatoriana Rosa Chacha. Con esto, Perú suma un total de 134 medallas, 32 de oro, 35 de plata y 67 de bronce.

Cabe indicar que este martes 4 de julio se clausuraron los Bolivarianos 2022, pese a que todavía quedan algunos compatriotas más por competir. En esta edición, la delegación de nuestro país estuvo conformada por 416 deportistas que compitieron en 40 disciplinas.