Dakar 2018: Alexis Hernández se ubica en el 6to lugar en cuatrimotos

El cuatrimotista peruano Alexis Hernández tuvo una exigente undécima etapa en el Rally Dakar 2018 que fue desde Belén a Fiambalá (inició de la segunda etapa maratón) donde quedó en el 9no lugar del día y con ello pasa a ocupar el 6to puesto de la clasificación general en cuatrimotos.

Tras bajar una llanta durante la jornada que le hizo perder alrededor de 10 minutos, Alexis continuó en competencia y finalizó la jornada en el 9no lugar con 6h16m54s, a 56m9s del ganador de la jornada, el argentino Nicolás Cavigliasso. Nuestro piloto recorrió los 280 kilómetros cronometrados programados para este undécimo día.

En la clasificación general de la carrera, Hernández desciende al puesto 6 con 50h27m33s, quedando a 4h23m13s del líder absoluto de la competencia, el chileno Ignacio Casale, pero nuestro competidor peruano continuará en su lucha por entrar en el podio final de la competencia que llegará a su fin este sábado.

Alexis ha sido parte este miércoles del inicio de la segunda etapa maratón, por lo que los pilotos de motos y quads se quedarán en un campamento aislado en Fiambalá donde no recibirán asistencia mecánica hasta culminar mañana con la duodécima etapa del Dakar 2018.