Perú vs. Paraguay: conoce la tabla de posiciones Qatar 2022 antes del partido

Tres selecciones buscan quedarse con el quinto lugar y pelear en la repesca por un cupo para el Mundial. Chile y Colombia esperan un tropieza de la ‘Bicolor’.

A breves horas de disputarse la última fecha de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, te contamos en la siguiente cómo va la tabla. La selección peruana que llega tras una derrota en el Estadio Centenario de Montevideo buscará quedarse con el quinto lugar y pelear en la repesca.

Sin embargo, detrás de la ‘Bicolor’ se encuentran las escuadras colombiana y chilena, que esperan un tropiezo de los dirigidos de Ricardo Gareca para hacerse con el ansioso quinto puesto.

Cabe mencionar que actualmente así se lucen los equipos que pelean por el repechaje: Perú (quinto, 21 puntos), Colombia (sexto, 20 puntos) y Chile (séptimo, 19 puntos).

Perú vs. Paraguay: últimos partidos

Perú vs. Paraguay: Eliminatorias Rusia 2018

Perú conseguiría su primer triunfo en el camino rumbo a Rusia con una victoria ante los dirigidos en ese entonces por Ramón Díaz. Un solitario gol de Jefferson Farfán en el primer tiempo sería suficiente para conseguir los primeros tres triunfos en aquella eliminatoria.

La selección peruana rompió ante Paraguay una larga racha de 12 años sin ganar como visitante por Eliminatorias. En aquel partido, con una gran actuación de Christian Cueva, Perú venció por un categórico 4 a 1 a Paraguay en el Defensores del Chaco, con goles de ‘Aladino’, Christian Ramos, Edison Flores y un autogol de Edgar Benítez.

Perú vs. Paraguay: Amistoso internacional

Perú y Paraguay se enfrentaron en un amistoso disputado en Estados Unidos en marzo de 2019, con triunfo para los dirigidos por Ricardo Gareca gracias a un golazo de Christian Cueva en el primer tiempo.

Perú vs. Paraguay: Eliminatorias Qatar 2022

La ‘Blanquirroja’ y la ‘Albirroja’ abrieron su camino enfrentándose entre sí en el Estadio Defensores del Chaco. En dicho partido, Perú se adelantó con un golazo de André Carrillo. No obstante, Paraguay voltearía el marcador con tantos de Ángel Romero. Finalmente, la ‘Culebra’ decretaría el empate final.

Perú vs. Paraguay: Copa América 2021

Ambas selecciones se enfrentaron en los cuartos de final de la edición más reciente de la Copa América. El partido culminó empatado 3 a 3 en los 90 minutos, por lo que tuvo que definirse en penales. Ahí, nuestra selección se hizo con la victoria y clasificó a las semifinales del torneo.