Tité explicó la táctica para neutralizar a Perú en la final de la Copa América 2019

Perú llegó a una final tras 44 años, aquel duelo por la Copa América 2019 terminaría con derrota de la 'blanquirroja' por 1 a 3.

Tuvieron que pasar 44 años para que Perú vuelva a una final de Copa América y lo hizo ante, posiblemente, la mejor selección de Sudamérica en ese momento, Brasil

En una charla para The Coaches’ Voices, el seleccionador de Brasil, Tité, explicó a detalle la táctica para detener el ataque peruano.

«Perú tenía un delantero con mucha calidad, Paolo Guerrero, y el equipo jugaba en función a él. Así que cada pelota que fuese a Guerrero provocaba la incorporación de los dos extremos…» inicia, el técnico de la ‘verdeamarela’.

El dueño del banquillo brasileño también resalta que el lado fuerte de Perú era la banda izquierda, por lo que buscó neutralizar esa área a base de presión y buscando que no conecten los tres de esa banda (Miguel Trauco, Yoshimar Yotún y Edison Flores)

Por último, resalta que tuvo que evitar los centros, por el peligro que significaba la ‘blanquirroja’ en el juego aéreo.

Brasil vs. Perú en la final Copa América 2019

Recordemos que aquel partido Perú cayó por 1 a 3 ante Brasil en un Maracaná repleto. El marcador lo abrió Everton a los 15 minutos del juego. Paolo Guerrero empató a los 44 minutos de penal pero, sólo 4 minutos después, Gabriel Jesús le daría la ventaja a Brasil antes de ir al descanso. Pese a que al minuto 70, Gabriel Jesús, saldría expulsado, Richarlison colocaría el 3 a 1 de penal en el minuto 90.

Aquel 7 de junio del 2019 seguirá siendo un recuerdo amargo para la hinchada blanquirroja que esperaba levantarse con la primera Copa América en más de 40 años. De igual forma, es importante conocer cómo un rival descifró a una de las mejores selecciones peruanas de los últimos años.