Resultado y goles del partido Australia vs. Emiratos Arabes Unidos

Los 'Socceroos' se impusieron al seleccionado emiratí y jugarán ante Perú este 13 de junio por obtener el penúltimo cupo al Mundial Qatar 2022.

Australia y Emiratos Árabes Unidos definieron este martes 7 de junio al rival de la selección peruana el lunes 13, en busca del penúltimo cupo rumbo a Qatar 2022. Los ‘Socceroos’ vencieron 2 a 1 a los ‘Blancos’ en Doha y representarán a la AFC en la repesca ante Perú.

Luego de un primer tiempo deslucido, en el que ambas selecciones tuvieron chances poco claras para anotar, el segundo vio a Australia adelantarse a los 53 minutos con el tanto de Jackson Irvine, tras una buena jugada individual de Martin Boyle.

No obstante, EUA, que había sido ligeramente superior en el trámite, no daría su brazo a torcer y empataría el marcador solo cuatro minutos después. Harib Suhail, como en casi todo el partido, encaró por izquierda y envió un centro que fue mal rechazado por la defensa australiana. Esto fue aprovechado por Caio, quien venció la portería de Matthew Ryan.

Con el paso de los minutos, Australia fue superando a su rival, sobre todo en el aspecto físico, mientras que Emiratos Árabes optó por retroceder las líneas y cuidar el resultado. El gol que selló el triunfo llegaría a los 84′ con el remate de volea de Ajdin Hrustic, el cual se desvió en Ali Salmeen y acabó ingresando a la portería.

Así, Perú y Australia se medirán por segunda vez en la historia en busca del pasaje a Qatar 2022. El único antecedente entre ambas selecciones data de 2018, cuando se enfrentaron por la tercera fecha del grupo C del Mundial de Rusia. Perú se impuso 2 a 0 con goles de André Carrillo y Paolo Guerrero.